Торт бельгийский шоколад


Торт «Бельгийский шоколад» — эталон шоколадных десертов. Выглядит кондитерское изделие изысканно и лаконично. Но главная изюминка десерта заключается в непревзойденном вкусе лакомства. Шоколадные нотки сведут сума заядлых шокоголиков.

Описание приготовления десерта

Рецепт торта «Бельгийский шоколад» обязательно пригодится, если на кону праздничное мероприятие. Выглядит кондитерское изделие очень привлекательно. Добавив немного декора на поверхность сладости – вы получите полноценный десерт, который может посоперничать даже с ресторанными сладостями из шоколада.

торт

В процессе создания торта, нам придется приготовить:

  • бисквитные коржи;
  • крем;
  • глазурь;
  • украшение.

Для данного десерта нам понадобится два вида шоколада – молочный и черный. Единственное условие, лакомство из какао бобов, обязательно должно быть качественным, с высоким содержанием какао-масла и бобов.

Крем следует готовить раньше бисквита. Объясняется этот нюанс тем, что крем, должен хорошо настояться, а его масса – застыть.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Загустевший крем лучше наносится на коржи. Плюс ко всему вы не столкнется с тем, что пропитка вытечет далеко за пределы бисквита.

Какие ингредиенты следует подготовить

Для приготовления торта нам понадобится далеко не маленькое количество ингредиентов. Но вкус изысканной сладости, заставит вас еще не раз испечь выпечку и порадовать своих близких.

Базовый набор продуктов для бисквита:

  • 5 ложек муки (столовых с горкой);
  • стакан сахара и муки;
  • стакан воды;
  • 7 ложек растительного масла;
  • пару ложек разрыхлителя теста.

Базовый набор продуктов для крема:

  • пару плиток молочной шоколадки
  • плитка черной шоколадки;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка сливочного масла.

Базовый набор для глазури:

  • плитка черного шоколада;
  • по 30 мл сливок, масла и молока;
  • 1 ложка желатина;
  • 50 мл теплой воды.

Украшения – на ваш выбор. Интересно десерт смотрится с клубникой, покрытой шоколадом, ломтиками шоколадки, трюфелями и черникой, присыпанной сахарной пудрой. Записываем рецепт торта «Бельгийский шоколад» в кулинарную книгу, и приступаем к приготовлению кондитерского изделия.

Процесс приготовления десерта

Итак, ранее мы оговорили, что крем для торта следует готовить заранее, чтобы он успел загустеть, до момента промазывания коржей. Приступим к созданию наполнителя.

Поэтапное приготовление кремовой массы:

  1. Предложенные виды шоколадок натираем на крупной терке. Допускается применение блендера. Сладость выкладываем в сухую миску. Ставим посуду на огонь.
  2. Когда шоколад растает – вводим необходимое количество сливок. Постоянно помешиваем массу ложкой, чтобы жидкость достигла однородной консистенции.
  3. Снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, и взбиваем массу миксером. Чем дольше вы будете осуществлять процедуру взбивания, тем лучше. От этого зависит плотность крема. Накрываем крем пленкой и отправляем в холодильник.

Пока наша кремовая масса застывает, приступим к приготовлению классического бисквита, в основу которого входит всеми любимое какао.

  1. В мисочку выливаем растительное масло и воду. Отставляем посуду в сторону.
  2. В другую миску вводим абсолютно все сухие ингредиенты. Просеиваем их через мелкое сито.
  3. Пересыпаем сыпучую смесь в посуду с водой и растительным маслом. Интенсивно взбиваем тесто. Форму смазываем маслом. Выливаем подготовленное тесто и выпекаем около 40 минут на средней температуре.

Пока бисквит готовится, создаем глазурь. Для этого: плитку шоколадки, молоко, сливки и сливочное масло – отправляем на огонь. Желатин замачиваем в воде.

Массу доводим до однородной консистенции и снимаем с огня. Вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем глазурь. Поливка готова!

Остывший бисквит разрезаем на три ровных части, промазываем коржи кремовой массой. Отправляем торт в холодильник на час. После чего, поливаем глазурью и декорируем десерт. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

Очень важно просеять сухие ингредиенты через сито. Это поможет избежать комочков, а также обогатит продукты кислородом. Чтобы приготовить изысканный десерт, придерживайтесь следующих правил:

  1. Если корж получился сухим, пропитайте его. В качестве пропитки используйте ром, коньяк или ликер, разбавленный водой.
  2. Украшение наносите на незастывшую глазурь.
  3. Обязательно накройте крем пищевой пленкой, чтобы масса не впитала посторонних запахов.
  4. Не перегрейте шоколад во время создания крема.

Приготовление торта по предложенному рецепту порадует вас пышностью и насыщенным вкусом. Десерт идеально сочетается с горячими и алкогольными напитками, по типу ликера, шампанского и вина.

Предыдущая
ТортыАпельсиново шоколадный торт
Следующая
ТортыШоколадный торт с шоколадным заварным кремом
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий