Рецепт блинного шоколадного торта

Если вы хотите побаловать своих родственников и друзей вкусным десертом, а времени для приготовления сложного торта у вас нет, тогда блинный шоколадный торт будет оптимальным решением. Его рецепт сравнительно простой, но при этом очень вкусный. С ним сможет справиться даже начинающий кулинар в домашних условиях. В этой статье вы сможете во всех подробностях узнать, как приготовить торт из шоколадных блинов.

Ингредиенты для торта

Это кондитерское изделие состоит из трех основных компонентов:

  1. Блины с шоколадом.
  2. Крем.
  3. Глазурь.

Рассмотрим основные ингредиенты для каждого из них.

Блины

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко 600 мл.
  • 2 шт. яйцо.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Какао 25 гр.

Крем

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин 15 гр.
  • Ванильный сахар или другой ароматизатор.
  • Вода 100 мл.

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок – 2 ст. ложки.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Сахарная пудра 1/2 стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт торта

Теперь предлагаем вам подробное описание приготовления торта в домашних условиях.

В первую очередь необходимо приготовить блины. После выпечки они будут сильно горячими, поэтому пока они будут остывать, можно будет приготовить и другие важные компоненты. Шоколадный торт из блинчиков готовится в такой последовательности:

  • Для начала необходимо взвесить все ингредиенты. 300 гр. муки:

мука

  • Также в подготовленную емкость выливаете 600 мл молока и 30 г растительного масла:

растительное масло

  • В емкость также высыпаете сахар;

сахар

  • И какао-порошок в соответствующей пропорции;

какао

  • На заключительном этапе вбиваете 2 яйца;

взбитые яйца

  • Получившуюся массу необходимо взбить, можно и вручную;

масса

  • В результате у вас должна получиться однородная масса без комков;

однородная смесь

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет кондитера! После приготовления теста для блинного торта, оставьте его на 10 минут. За это время тесто немного набухнет и станет более пластичным.
  • После этого можно приступать к жарке блинов. Сковородку слегка смазываете растительным маслом;

сковородка

Здесь важно использовать масло в умеренных дозах, чтобы блины не получились слишком жирные и пропитанные маслом. Поэтому можно использовать специальный силиконовый прибор, как на фото выше. Для выпечки используйте одинаковую дозировку, чтобы блины в итоге получились одинаковой толщины, хотя бы приблизительно.

горячая жидкость

  • В результате у вас будут приготовлены блины, которым следует дать время на остывание;

блины

Не пугайтесь если они получаться неправильной формы. В завершение все будет подрезано и внешний вид будет привлекательным.

  • Пока блины будут остывать можно приступить к приготовлению крема для блинного торта с шоколадом. Для этого лучше использовать кухонный комбайнер или блендер. Высыпаете в чашу ингредиенты: творог, сметану, сахар, воду, ванильный сахар или другой ароматизатор;

творог

  • Предварительно перемешав, растопите жалетин;

желатин

  • После этого желатин добавляете к готовой массе;

готовая масса

  • И на больших оборотах все взбиваете;

взбиваем жидкость

  • В результате у вас должна получиться вот такая кремообразная однородная масса без комков;

крем

  • Далее творожный крем отправляете в холодильник на 20 минут, при этом накройте его подходящим предметом;

Рецепт блинного шоколадного торта

  • Теперь настало время приготовить глазурь для торта. Для этого в подходящую емкость высыпаете все ингредиенты;

сахар с шоколадом

  • Далее включаем несильно газ и постоянно помешиваем, чтобы глазурь не пригорела;

глазурь

  • Как только глазурь начала пениться, сразу снимете кастрюлю с огня. После этого добавьте в глазурь 30 гр. сливочного масла;

сливочное масло

  • Далее взбейте всю массу миксером на средних оборотах;

Рецепт блинного шоколадного торта

  • У вас должна получиться вот такая однородная консистенция;

консистенция

Благодаря этому шоколад будет эластичным и податливым при его нанесении на блинный шоколадный торт.

Итак, таким образом будут приготовлены три основных компонента для шоколадно-блинного торта. За это время крем охладился в холодильнике, а блины остыли. Пришло время объединить все заготовки в единое целое.

  • Выкладываете блины ровной стопкой;

блинчики

  • Потом прикладываете круглую тарелку для подрезки;

Рецепт блинного шоколадного торта

  • Потом аккуратно острым ножом срезаете все неровные края;

Рецепт блинного шоколадного торта

  • Так, у вас получится идеальное очертание будущего блинного торта с шоколадом;

пирог

  • Теперь выкладываете на блюдо первый блин и обмазываете его творожным кремом;

Рецепт блинного шоколадного торта

  • Потом аккуратно прикладываете второй блин. Важно следить за тем, чтобы края точно совпадали;

Рецепт блинного шоколадного торта

  • И таким образом перемазываете каждый слой между блинами;

тортик

  • На заключительном этапе остается обмазать все глазурью;

Рецепт блинного шоколадного торта

  • Делать нужно это не спеша и аккуратно. Постепенно, глазурь будет стекать по всем краям;

Рецепт блинного шоколадного торта

В итоге у вас получиться вот такой вкусный шоколадно-блинный торт.

Рецепт блинного шоколадного торта

Стекающая глазурь по краям потом аккуратно удаляется, чтобы края торта приобрели аккуратный и презентабельный внешний вид. Как видно, сделать тортик из шоколадных блинчиков не так уж и сложно.

Советы по приготовлению

Чтобы конечный результат вас приятно порадовал, а блинный торт шоколадный был вкусным, обратите внимание на ряд советов от опытных кондитеров:

  1. Чтобы торт получился в диаметре 20 см после обрезки, сковородка для жарки должна иметь не меньше 25 см в диаметре. В таком случае все приведенные пропорции будут оптимальными для приготовления блинного шоколадного торта;
  2. Когда торт полностью готов, то поставьте его в холодильник на несколько часов. Крем и глазурь немного затвердеют. После этого его будет легче резать и подавать на стол;
  3. В процессе приготовления теста для блинов, заготовки для крема и глазури все смеси должны быть однородными и без комков. В противном случае достичь желаемого результата вам не получится;
  4. Вместо ванильного сахара, можно добавлять натуральные ароматизаторы. Это придаст выпечки более пикантного вкуса;
  5. Не заливайте сильно торт глазурью. Делайте это постепенно, чтобы по краям не было сильных потеков и торт из блинов не утонул в глазури.

Итак, следуя этим простым советам и пошаговой инструкции, сделать блинный торт вам будет по силам. Вы можете быть уверенными в том, что такой блинный торт шоколадный порадует ваших родных. Творческого вам вдохновения!

Понравился рецепт?
ДаНет
Предыдущая
ТортыТорт с шоколадными шариками без выпечки
Следующая
ТортыТорт графские развалины: рецепт со сметаной и сгущенкой
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector