Торт «Черный принц» популярен среди любителей кафе. Кусочек десерта приятно дополнит чашку чая или кофе. Попробуйте приготовить знаменитый десерт на домашней кухне. Увидите, это не сложно. Сладкий десерт станет праздником и поводом собраться всей семьей за чашкой чая.
Встречаются разные рецепты торта «Черный принц». Самый простой – классический вариант. Это бисквитные коржи, сметанный крем и вишневая начинка. «Шоколадный принц» — воздушный, нежный, сочный торт. А сейчас вы научитесь его готовить!
Описание приготовления
К приготовлению десерта подходите ответственно. Хотя рецепт предельно прост, потрудиться придется.
Сначала растворите сахар в кефире. Затем смешайте отдельно сыпучие и жидкие компоненты. Для замеса теста и взбивания крема воспользуйтесь миксером. Венчики быстро разобьют комки в тесте. А пышный крем сделает торт выше. Для крема, кстати, взбейте сливочное масло с сахаром и сметаной.
Останется собрать торт «Черный принц». Из пирога нарежьте коржи. Прослоите сладкой сметаной и начинкой. Посыпьте шоколадом. Охладите в холодильнике.
Ингредиенты
Для создания домашнего торта со сметаной подготовьте следующие ингредиенты:
- 200 гр. кефира;
- 1 отборное куриное яйцо;
- 2 щепотки ванилина;
- 220 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 470 гр. сахара;
- 8 гр. питьевой соды;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (по желанию);
- 2 ст. л. какао в порошке;
- 210 гр. сладко-сливочного масла;
- 250 гр. жирной сметаны;
- 250 гр. вишни без косточек;
- 100 гр. шоколада.
Процесс приготовления
Рецепт торта начинается с бисквита. И не зря! Вы хотите сделать вкусный домашний торт? Хорошенько остудите бисквит после выпечки. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом, будут вкусными и ароматными.
Итак, приготовление шоколадного торта по шагам:
- В миску разбейте яйцо. Добавьте 200 грамм сахара, кефира, ванилин, какао. Взбейте миксером. 7-8 минут и частички сахара полностью растворятся.
- Всыпьте муку, соду. Перемешайте ложкой. Взбейте миксером на первой скорости. Тесто получится нежным, шоколадного цвета.
- Круглую форму диаметром 20-22 см смажьте сливочным маслом. Используйте 10 грамм масла. Выложите тесто. Испечь придется в духовке при 190˚С 30 минут.
- После выпечки аккуратно выложите бисквит на решетку. Дайте остыть 1-1,5 часа.
- Для начинки вишню смешайте с 150 гр. сахара. Если ягоды мороженные, дайте им оттаять. Сварите конфитюр. Доведите массу до кипения, помешивая. Варите 5-6 минут на медленном огне. Остудите до комнатной температуры. Хотите получить более густой конфитюр? Подсыпьте к вишне кукурузного крахмала перед варкой.
- А пока займитесь кремом. Мягкое масло (200 грамм) смешайте с сахаром (120 грамм). Слегка взбейте для смешивания. Выложите густую сметану. Взбейте до однородности. Через 2-3 минуты работы миксера получится нежный воздушный крем. Охладите массу в холодильнике.
- Дальше вам предстоит торт собрать. Из пирога нарежьте коржи, 2 или 3 штуки. Выкладывайте коржи на тарелку по слоям. Используйте последовательность: корж, вишневая начинка, крем. Оставшимся кремом обильно смажьте бока и верх десерта.
- Из шоколадки настрогайте стружки. Посыпьте кремовый слой.
Советы от кондитера
- Опытные кондитеры предлагают добавить в бисквит ароматизатор. Немного ванилина или ложка десертного белого вина сделают десерт незабываемым.
- Коржи получатся пышнее, если кефир для теста подогреть до комнатной температуры.
- В вашей духовке имеется функция готовки «верх-низ»? Стоит воспользоваться ею для выпечки бисквита. Пирог отлично пропечется.
- Для тортика сметанный крем выбран не случайно. Светлый крем отлично сочетается с шоколадными коржами. Но в рецепте используйте сметану исключительно жирную от 26 до 33%.
- Шоколадную стружку в домашних условиях легко сделать с помощью терки.
Вместо крема на сметане допустимо сделать заварной крем. С молоком, со сгущенкой, сахаром и яйцом. На стакан молока берите полстакана сгущенки, 100 грамм сахара, 1 яйцо. Взбейте массу до однородности. Прогрейте на водяной бане до загустения.