Торт графские развалины с безе

Торт «Графские развалины» с безе – займет достойное место на праздничном столе. Десерт достаточно прост в приготовлении, и не отнимет у хозяйки много лишнего времени.

Впервые лакомство изготовили на Киевской фабрике по производству тортов. Конечно, рецептура кондитерского изделия несколько изменилась. И это только к лучшему. Ведь современные кондитеры знают толк в изысканной кондитерской выпечке. Как приготовить торт «Графские развалины» с безе, и что нам для этого понадобится узнаем в этой статье.

Пирожок

Готовим торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом – достаточно бюджетный вариант приготовления кондитерского изделия. Главные составляющие бисквита – это пшеничная мука, яйца и сметана. Советуем внимательно изучать состав и срок годности ингредиентов. Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Сметана обязательно должна быть жирностью не менее 20%.

Чтобы приготовить коржи, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • стакан сметаны;
  • сода, гашенная уксусом;
  • 750 грамм муки;
  • 30 грамм какао-порошка.

Способ приготовления:

В сухую миску вбиваем охлажденные яйца. Высыпаем сахар. Приступаем к взбиванию массы, до полного растворения сахара. Когда масса станет однородной, вводим стакан сметаны, размешиваем ложкой и приступаем к добавлению пшеничной муки и гашенной уксусом соды.

Мешаем тесто ложкой, затем разделяем на две равных части, в одну из которых вводим какао. Перемешиваем шоколадную массу и даем ей немного «отдохнуть».

Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем два вида теста по разным формам и выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут.

Пока коржи выпекаются, приступите к приготовлению крема. Для этого следует. 500 грамм жирной сметаны взбить со стаканом сахара. Крем должен получится слегка редковатым. Отставляем лакомство в сторону, вытягиваем коржи и даем им немного остыть.

Для приготовления глазури, берем пару плиток черного шоколада, ломаем их на кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадная масса начнет таить, вводим 80 грамм жирных сливок, и по 50 грамм воды и сливочного масла. Мешаем массу до получения однородной консистенции и снимаем с огня.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
После остывания коржей разрезаем белый и шоколадный бисквит вдоль (сделать это можно ножом или ниткой), и приступаем к формированию тортика.

Секреты приготовления коржа для торта «Графские развалины»

Коржи кондитерского изделия очень схожи по вкусу с классическими шоколадными и белыми бисквитами. Отличие кроется лишь в добавлении сметаны, которая делает выпечку еще более нежнее и ароматнее.

Для приготовления коржей, для тортика «Графские развалины», рецепт которых указан выше, необходимо подготовить продукты комнатной температуры. То есть за пару часов до приготовления десерта, вам следует выложить их из холодильника. В чем секрет? При соблюдении этого условия все используемые ингредиенты хорошо смешаются между собой, и образуют однородное тесто, которое равномерно пропечется.

Как готовить коржи?

  1. Оптимальный температурный режим – 180-200 градусов Цельсия.
  2. Сверху бисквит обязательно должен быть накрыт фольгой, для сохранения влаги в коржах.
  3. Время выпекания 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Если коржи покажутся вам суховатыми, реабилитировать их можно с помощью пропитки. Но помните, что пропитывать стоит лишь верхнюю пару слоев бисквита. Коржики, которые будут использованы в качестве декорирующих элементов – пропитывать не стоит, поскольку шоколадная глазурь выполнит свою миссию на все 100%.

Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
В качестве пропитки можно использовать разбавленный ликер, апельсиновый или вишневый джем, пропущенный через сито.

Крем для торта: варианты приготовления

Классический вариант приготовления крема для торта предполагает использование всего пары основных ингредиентов: сметаны и сахара. Совершенно не обязательно следовать предложенному рецепту, ведь вариантов приготовления кремов для «Графских завалин» — масса.

  • Крем с варенным сгущенным молоком

500 мл сгущенного молока смешиваем с 500 мл сметаны, ванилью и 50 грамм сахарной пудры. Массу взбиваем в блендере, до образования густого крема. Можно также добавить измельченные грецкие или миндальные орехи, и несколько капель алкоголя.

  • Фруктовый крем

Для приготовления фруктового крема, нам понадобится: литр молока, стакан сахара, 3 яйца, 50 грамм вермута, пол стакана ягодного сиропа, упаковка желе. Молоко выливаем я посуду. Сюда же вводим сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем яйца, вводим в слегка остывшую массу.

Желе заливаем ягодным сиропом, и даем ему набухнуть. Вводим набухший желатин в массу, постоянно помешивая ее ложкой. Посуду с фруктовым кремом ставим в объемную емкость, вливаем в емкость воду (но так, чтобы она не пролилась в желе), и ставим в духовой шкаф. Томим около одного часа при температуре 180 градусов Цельсия.

  • Крем со сгущенкой

Банки цельного сгущенного молока, смешиваем с упаковкой сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Взбиваем массу блендером, и ставим в холодильник, чтобы она немного застыла.

Как сформировать торт

Когда коржи выпечены, крем и глазурь подготовлены, пора приступить к основному этапу – формированию кондитерского изделия. Не забудьте меренги или испечь их самостоятельно (2 белка взбиваем со стаканом сахарной пудры, вводим чайную ложку лимона, выкладываем ложечкой «тесто» и томим в духовке около 40 минут при температуре 140 градусов).

Белый бисквит разделяем на две части с помощью ножа. Шоколадный бисквит режим в произвольном порядке. Но желательно, вырезать из бисквита мелкие продолговатые кубики.

Этапы формирования кондитерского изделия:

  1. Белый корж щедро смазываем кремом. Выкладываем второй коржик, и также наносим на него крем.
  2. Порезанные шоколадные бисквитики, выкладываем горой на белый корж в произвольном порядке.
  3. Щедро поливаем тортик оставшимся кремом.
  4. Выкладываем безе.
  5. В кондитерский мешок набираем приготовленную шоколадную глазурь и приступаем к поливке кондитерского изделия. Полосы в произвольном порядке смотрятся на выпечке ну просто идеально.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Рецепт торта «Графские развалины» из безе – займет достойное место в книге кулинарных рецептов. А подавать его можно с горячими напитками на выбор!

Советы по приготовлению

Кондитерское изделие достаточно просто приготовить, но все же некоторые рекомендации помогут вам не растеряться в процессе создания сладкой выпечки.

  1. Яйца с сахаром следует взбивать исключительно в сухой посуде.
  2. Чтобы быстро отделить коржи от формочки, поставьте ее на холодное полотенце после приготовления.
  3. Во время выпекания нельзя открывать духовой шкаф.
  4. Если вы планируете добавлять в крем орехи – обязательно обжарьте их на сковороде. Так, они отдадут свои масла и изысканный аромат.
  5. Следите за тем, чтобы глазурь не застыла. А если это произошло, ее можно реабилитировать, подогрев в микроволновой печи или на водяной бане.
  6. Если нет сил, приготовить безе самостоятельно, купите его в магазине. Очень выигрышно лакомство смотрится в белом и розовом цвете.

Торт «Графские развалины» порадует домочадцев оригинальным вкусом. В среднем на приготовление уходит около 90 минут, но полученный результат однозначно стоит потраченного времени.

Хороший рецепт?
ДаНет

Предыдущая
ТортыКлассический рецепт брауни с какао
Следующая
ТортыТорт с шоколадными шариками без выпечки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector