Торт с шоколадными шариками без выпечки


Существует множество вариантов приготовления шоколадных тортов. А как насчет торта из шоколадных шариков сухие завтраки, без выпечки? Незамысловатый рецепт идеально подойдет для ужина или завтрака: легкий, вкусный и аппетитный – он идеально сочетается с чаем, кофе, соком и молоком.

пирог

Готовим торт из шоколадных шариков – быстро и просто

Большинство людей начинают свое утро с ароматного чашечки кофе и конечно же сухих завтраков. Вкусные, низкокалорийные и питательные, они обогащают организм полезными витаминами, и заряжают человека энергией на целый день. Чтобы разбавить привычный завтрак, предлагаем приготовить кондитерское изделие на основе шоколадных шариков.

Для приготовления десерта, нам понадобится:

  • 500 грамм шоколадных шариков;
  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенки – 250 грамм.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: не обязательно брать шоколадные завтраки. Для приготовления десерта подойдут хлопья любого вида. Чтобы разбавить вкус «белых» сухих завтраков, можно добавить плитку черного шоколада во время приготовления десерта, только не забудьте растопить его на водяной бане.

Примерно за один час до приготовления десерта, выкладываем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Шарики размещаем в любой форме, предварительно промазав ее сливочным маслом.

Масло и сгущенку смешиваем между собой, и интенсивно взбиваем миксером. Если масса покажется вам недостаточно сладкой – добавьте сахарную пудру по вкусу. Сливочной массой поливаем верхушку завтраков, и ставим в холодильник до полного застывания. Торт из шоколадных шариков сухие завтраки готов, приятного аппетита!

Торт с шоколадно-кокосовыми завтраками: секреты приготовления

Если дома лежит без дела упаковка шоколадно-кокосовых завтраков – пора пустить ее в «вкусное» дело. Приготовление отнимет у вас максимум полчаса. По окончанию приготовления вы получите «полноценный» торт, который не стыдно будет преподнести гостям вашего дома.

Чтобы приготовить лакомство, подготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм шоколадно-кокосовых шариков сухие завтраки;
  • 200 грамм кукурузных хлопьев;
  • 100 грамм сушеной вишни;
  • упаковка сливочного масла;
  • 250 грамм сгущенного молока.

Два вида завтраков смешиваем между собой. Интенсивно мешаем их между собой и отставляем в стороночку. Вишню промываем водой. Высушиваем и режим на мелкие кусочки. Добавляем ягоду к шарикам.

С помощью миксера взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко. Поливаем смесью хлопья, аккуратно помешиваем массу до образования однородной консистенции, высыпаем смесь в форму с длинными бортиками, и ставим ее в холодильник на пару часов.

Идеально, если у вас есть формочка со съемными бортиками. В таком случае вам будет проще достать лакомство. Тортик можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
ДаНет

Торт с шоколадными шариками и печеньем: сытно и очень вкусно

Это кондитерское изделие также не нуждается в выпекании. Рецепт несколько усложняется, а все за счет добавления «новых» ингредиентов.

Чтобы приготовить тортик, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм шоколадных шариков «Несквик»;
  • 200 грамм печенья (крекер);
  • 300 грамм жирных сливок;
  • упаковка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 50 грамм молотых орехов;
  • плитка темного шоколада;
  • ваниль;
  • 25 грамм желатина;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Желатин замачиваем в теплой воде, и даем разбухнуть. Орехи измельчаем с помощью блендера, и добавляем их к сухому завтраку. Сюда же крошим печенье. Сливочное масло взбиваем с банкой сгущенного молока, вливаем массу струйкой к завтракам, и интенсивно размешиваем «тесто». В формочку выкладываем массу, и ставим в холодильник буквально на 10 минут.

200 грамм сливок смешиваем с сахарной пудрой. Интенсивно взбиваем массу, затем вводим желатин, и ставим наше суфле в холодильник. Когда суфле начнет «схватываться», достаем его из холодильника и распределяем поверху шоколадных завтраков. Сверху тортик украшаем шоколадными шариками.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
На водяной бане растапливаем шоколад, вводим сливки и мешаем глазурь до образования однородной консистенции. Глазуруем лакомство шоколадной поливкой, и ставим его в холодильник до полного застывания!

Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком

Среди готовых завтраков, шоколадные шарики занимают особое место. Они отличаются достаточно приятным и насыщенным вкусом, и отлично сочетаются с таким полезным молоком, йогуртом, а также некоторыми фруктовыми соками.

Готовые шарики богаты на клетчатку, железо и кальций. А главное, их с удовольствием едят дети. Чтобы приготовить шарики с молоком, подготовьте следующие ингредиенты (на одну порцию):

  • 300 грамм шоколадных шариков;
  • 200 грамм молока.

Высыпаем завтрак в тарелку и добавляем сюда молоко. Молоко может быть слегка подогретым или холодным – значения не имеет. Вместо молока также можно взять сок и какао.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет: не бойтесь экспериментировать. Сухие шоколадные завтраки отлично сочетаются с фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Бананы, апельсины, миндаль, грецкие и кедровые орешки, изюм, курага – выбор велик. А миксы получаются ну очень вкусными и невероятно полезными.

Нет времени на приготовление завтрака? Тогда снеки – идеальный выбор. Продукты быстро утоляют голод, легко готовятся и долго хранятся!

Секреты приготовления торта из сухих завтраков без выпечки

Наверняка, многие хозяйки привыкли тратить на приготовление кондитерских изделий много времени. Торт из сухих завтраков – прекрасная альтернатива домашней выпечки. А чтобы лакомство наверняка получилось, советуем придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Первое и, пожалуй, самое главное правило – не пренебрегайте выдерживание десерта в холодильнике. Шары, должны хорошо схватиться за жидкую массу. Это позволит сохранить лакомству желанную целостность.
  2. Хотите разбавить вкус тортика? Тогда добавьте в сгущенно-сливочную массу немного ликера или фруктового сиропа. А еще тягучая жидкость хорошо сочетается с ванилином.
  3. В массу к сухим завтракам можно добавлять цедру лимона или апельсина.
  4. Отдавайте предпочтение высококачественным и натуральным сухим завтракам. Идеально, если хлопья будут изготовлены из цельного зерна.
  5. После смешивания хлопьев и сливочной массы – сразу поставьте тортик в холодильник. Это позволит избежать размягчения массы.
  6. Если у вас нет формы для выпечки, то десерт можно готовить в любой глубокой миске. Главное, не забудьте промазать ее растопленным сливочным маслом.

Секреты приготовления десерта раскрыты. Пора запасаться необходимыми ингредиентами, и приступать к приготовлению простого, но невероятного вкусного десерта, которые оценят, как дети, так и взрослые.

Предыдущая
ТортыТорт графские развалины с безе
Следующая
ТортыРецепт блинного шоколадного торта
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий