Крем для торта с белым шоколадом

Крем для торта из белого шоколада, приятно удивит вас нежной и шелковистой структурой. Кондитерским наполнением можно заполнять шоколадные и белые бисквиты. Также крем отлично дополнит вкус песочных корзиночек, трубочек и пирожных. Как приготовить кондитерскую массу, и что нам для этого понадобится?

торт

Готовим наполнитель для торта из белого шоколада

Это один из наиболее простых вариантов приготовления наполнителя на основе белой шоколадки. Однако, это абсолютно не означает, что лакомство не порадует вас изысканным вкусом. Зачастую, кондитеры используют вкусность для промазывания фруктовых тортиков. Не плохо лакомство сочетается с песочными корзинками и даже трубочками из слоеного теста.

Ингредиенты

  • плитка белой шоколадки;
  • стакан взбитых сливок;
  • сахарная пудра по желанию.

Способ приготовления

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и растапливаем любым удобным способом (духовка, микроволновая печь, водяная баня).

Во взбитые сливки добавляем необходимое количество сахарной пудры. Интенсивно перемешиваем жидкость и вводим растопленную шоколадную массу.

Вкусность следует сразу же нанести на кондитерское изделие. Если у вас есть необходимость сохранить наполнитель более суток, то его следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Понравился рецепт?
ДаНет

Заварной крем с добавлением масла

Главный ингредиент кондитерского наполнителя, конечно же, белый шоколад. При выборе лакомства, предпочтение следует отдавать шоколадке без ароматических и фруктовых наполнителей, сухофруктов и орехов.

Хотелось бы обратить ваше внимание, что масса получается не очень влажной, поэтому при нанесении наполнителя, советуем предварительно пропитать коржи торта пропиткой на выбор.

Для приготовления крема на основе белого шоколада, следует подготовить:

  • плитку белой шоколадки;
  • стакан жирных сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • столовую ложку сливочного масла.

Стакан сливок выливаем в сотейник. Когда вкусность немного подогреется, выкладываем в нее разломанную на кусочки шоколадку. Постоянно помешиваем жидкость лопаткой, пока она не достигнет однородной консистенции.

Желтки взбиваем в отдельной мисочке и вводим их в кипящую массу. Чтобы желтки не свернулись, интенсивно размешивайте массу ложечкой. Снимите кондитерский наполнитель с огня и введите столовую ложку сливочного масла.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Совет: есть необходимость создать цветной крем? Тогда добавьте необходимое количество пищевого красителя в массу. Чем больше красителя, вы высыпите, тем интенсивнее цвет получите.

Перед нанесением наполнителя на коржи, крем следует охладить до комнатной температуры. При желании в него можно добавить экстракт ванили, апельсина или ароматизатор на выбор. Сливочный крем из белого шоколада к вашим услугам!

Ну очень вкусный заварной крем с белым шоколадом

Если под рукой не оказалось куриных желтков – не беда. Заварной наполнитель можно приготовить, без добавления этого ингредиента. Рецепт кондитерского наполнителя не сложен. А приготовление отнимет у хозяйки не более 30 минут.

Для приготовления лакомства следует подготовить такие ингредиенты:

  • 500 мл жирного молока;
  • ванильный сахар;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • 4 столовых ложек пшеничной муки;
  • плитку белой шоколадки;
  • пару чайных ложек коньяка;
  • пару столовых ложек сливочного масла.

Молоко выливаем в глубокую посуду с антипригарным покрытием. После того, как молочная жидкость хорошо прогреется, ломаем на кусочки шоколадку и вводим лакомство в кипящую массу. Затем добавляем сахар и ваниль.

Когда жидкость закипела, вводим 4 столовых ложки просеянной через сито пшеничной муки. Начинаем уваривать массу. Когда жидкость начнет немного приставать к ложечке, вводим сливочное масло и пару чайных ложек спиртного напитка.

Если вы готовите кондитерский наполнитель для детей, то коньяк можно заменить любым фруктовым соком. Крем для торта из белого шоколада готов. Приятного аппетита!

Глянцевый и такой ароматный заварной масляный наполнитель не только послужит хорошим наполнителем для промазки коржей, но еще и украсить поверхность кондитерского изделия. Огромным плюсом вкусности является то, что она не стекает по лакомству и хорошо держит форму.

Для приготовления заварной массы, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • упаковку сливочного масла;
  • плитку белой шоколадки;
  • пару столовых ложек пшеничной муки.

Размягченное сливочное масло высыпаем в сотейник. Ставим посуду на медленный огонь и сразу же выкладываем в сливочную массу разломанный на кусочки белый шоколад. Увариваем массу, пока она не достигнет однородной консистенции. Добавляем пшеничную муку и провариваем еще пару минут. Снимаем жидкость с огня и водим стакан сахара, с экстрактом ванили.

Если в массе образовались комочки – не спешите выбрасывать ее. Избавиться от нежелательных включений можно с помощью миксера. Взбивать массу следует исключительно в горячем, неостывшем виде. Промазываем тортик массой и наслаждаемся изысканным вкусом кондитерского изделия.

На заметку: полезные советы и хитрости

Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить крем для торта. А чтобы консистенция наполнителя получилась на «5+», следует учитывать такие рекомендации:

  1. Не стоит заливать в масляные крема горячие компоненты. Например, тот же растопленный шоколад. Чтобы соединить эти два ингредиента воедино, предварительно растопите сливочное масло в сотейнике или на водяной бане.
  2. Обязательно просеивайте сухие ингредиенты через сито. Это позволит избежать образования комочков.
  3. Приготовленный крем можно хранить в холодильнике не более 3 суток, а также в морозильной камере – около 7 дней.
  4. Окрашивая крем, аккуратно вводите краситель. Рекомендуемая доза – 1 капелька. Для представленной массы, лучше приобрести жирорастворимый пищевой краситель.

Теперь вы знаете, как приготовить крем, из белого шоколада. Масса отлично разбавит вкус свежей выпечки, насытив ее ванильным ароматом.

Предыдущая
ТортыТорт графские развалины: рецепт со сметаной и сгущенкой
Следующая
ТортыКак сделать карамельную глазурь для торта
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector