Классический рецепт кучерявого пинчера


Многие домашние хозяйки имеют массу излюбленных рецептов по выпеканию тортов. Многие любят простые рецепты, чтобы можно было, не прикладывая больших усилий и не используя сложные техники, порадовать свою семью вкусностями. Предлагаем вам рассмотреть приготовление торта панчо, рецепт которого очень простой и известен для многих кулинаров как кучерявый пинчер.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кучерявый пинчер вам понадобится небольшое количество ингредиентов. Вам следует подготовить:

  • Яйца, достаточно 2 штуки.
  • Сахар – один стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – од. столовая ложка.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Какао – 2 ст. ложки.

Это продукты, необходимые для приготовления основы торта пинчер. Шоколадный пинчер обязательно приготавливается с использованием крема. Для его изготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • Сметана 800 гр. Желательно, чтобы сметана имела 25% жирности.
  • Сахар – 1 стакан.

Также, пинчер в завершение покрывается глазурью. Для ее приготовления требуется иметь:

  • Какао – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло до 20 г.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Важно! Указанные пропорции рассчитаны на одно круглое деко, имеющее в диаметре 240 мм. Если форма деко большего размера, то кучерявый пинчер приготавливается в двойной порции.

Процесс приготовления

Панчо рецепт состоит из нескольких последовательных этапов. Вам потребуется приготовить два вида теста: белое и шоколадное. Поэтому изначально будем приступать к приготовлению светлой основы.

Приготовление бисквита

Для этого вбиваете в сахар 2 яйца. Рецепт торта пинчер не подразумевает отделение белка от желтка. Эти ингредиенты следует перемешивать на протяжении 3 минут.

взбиваем яйца

На следующем этапе гасится сода уксусом. Делайте это непосредственно над тестом, как изображено на фотографии:

погашенная сода

Погашенную соду добавляете к яйцам и сахару.

яйца с сахаром

На следующем этапе все нужно тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Но предварительно в панчо рецепт требуется добавить муку, которую заранее рекомендуется просеять. В результате полученная масса будет иметь такой вид:

смесь

От этой массы следует отделить 1/3 для приготовления белого бисквита. Теперь возьмите форму и смажьте ее тщательно маргарином или сливочным маслом, и присыпьте мукой:

сковородка

В подготовленную форму выливаете приготовленную смесь, которая и будет служить основой для кудрявого пинчера.

выливаем смесь

Форму отправляете в духовку при температуре 180–200℃. Температура определяется исходя из качества выпечки духовки, которую вы используете.

пирог в духовке

Тем временем готовится шоколадный бисквит. В оставшиеся 2/3 теста добавьте какао и доведите массу до однородности.

ложка с какао

Для этого бисквита подойдет квадратная форма. Выливаете тесто в форму и также отправляете в духовку:

торт в духовке

Процесс выпечки может быть одновременным. Все зависит от мощности вашего духового шкафа. На этом этапе торт кучерявый панчо начинает приобретать основные составные части.

Приготовление крема

Кучерявый панчо не будет изысканным, мягким и вкусным без нежного крема. Поэтому на следующем этапе важно правильно приготовить крем. Для этого сахар (желательно сахарную пудру, чтобы в креме не осталось сахарных крупинок) следует тщательно перемешать со сметаной:

перемешиваем сахар

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет! Для приготовления торта панчо кудрявого возьмите густую сметану. Благодаря этому крем будет иметь необходимую плотность и не станет слишком жидким.

Если в процессе вам не удалось достичь необходимой густоты, то поставьте крем на слабый огонь, добавьте в него чайную ложку крахмала и постоянно перемешивайте, доведите до кипения и загустения. Здесь важно его вовремя снять с огня, чтобы крем не расслоился.

крем

Все, крем на пинчер готов, можно приступать к приготовлению глазури.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ложки ст.
  • Сливочное масло – 30 г
  • 0,5 стакана пудры сахарной.
  • 0,5 ложки чайной ванильного сахара.

Рецепт торта кучерявого панчо включает в себя простой способ приготовления глазури. В кастрюле следует смешать какао с сахаром. В эту смесь немного добавляете молока и размешиваете все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на газ и постоянно перемешивайте. Варится состав 2 – 3 минуты, в зависимости от консистенции (она должна быть как густая сметана):

жидкая глазурь

Спустя примерно 10 минут глазурь остынет, после в нее нужно добавить масло. Если вы делали торт из 1 порции указанных в начале ингредиентов для пирога, то и глазури понадобится одна часть. В нашем случае понадобилось для приготовления 2 порции ингредиентов, поэтому нами было использовано 64 г. масла, как показано на фото.

сливочное масло

И перемешайте эти компоненты в однородную смесь.

однородная смесь

Сборка тортика

Так, мы подходим к развязке, готовя кучерявый панчо своими силами. За это время основа уже будет готова и должна быть слегка остывшей. Шоколадный бисквит следует нарезать на квадратики:

нарезаем пинчер

После этого промазываете кремом обычный бисквит, при желании его можно предварительно пропитать кофе или сиропом из фруктов.

тортик

Теперь каждый квадратик при помощи вилки вымакиваете в креме:

крем

А потом все выкладываете в пирамидку в произвольном порядке:

пирог

Важно следить за тем, чтобы кучерявый панчо имел определенную форму. На заключительном этапе все заливаете глазурью:

пирог пинчер

Вот в такой простой последовательности и приготавливается кучерявый пинчер в домашних условиях.

Советы и рекомендации по приготовлению

Итак, приготовить пинчер не составляет больших усилий. Рецепт торта кучерявого пинчера сравнительно простой. Чтобы достичь лучшего результата, следует придерживаться таких общих рекомендаций:

  1. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет на максимальной температуре. За счет этого качество приготовления бисквита будет высоким. Перед тем как отправить бисквит в духовой шкаф, температуру следует отрегулировать до 180–200℃.
  2. Поливать торт глазурью можно на металлической решетке. Это не будет ограничивать ваши действия.

Если вы хотите приготовить пинчер на 2,5 кг, то используйте две порции по приведенному рецепту.

Хороший рецепт?
ДаНет

Предыдущая
ТортыТорт с подтеками: секреты приготовления
Следующая
ТортыПирог зебра в мультиварке: пошаговый рецепт
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Анна

    Рецепт очень похожий на мой, но я при оформлении добавляю ещё вишневые цукаты мелко порезанные. В сочетании с шоколадом получается очень вкусно, а ещё вместо уксуса в тесте ложу несколько ложек лимонного сока.

  2. Ольга

    Рецепт классный! С детства люблю торт панчо, и захотела приготовить своим деткам. Получилось по этому рецепту просто отлично! Я от себя еще добавила немного сушеной клюквы в тесто и получилось неплохо.

  3. Татьяна

    Сегодня искала какой тортик испечь и остановилась на этом. Все просто делается и по бюджету сильно не бьет. Испекла я его достаточно быстро и проблем никаких не возникло. Получилось вкусно. Запишу рецепт себе в книжку.

Добавить комментарий