Бананово шоколадный торт без выпечки

Если не желаете выпекать или не умеете этого делать, но нужно быстро приготовить угощение к чаю для гостей, тогда описанный рецепт будет именно для вас. Шоколадно-банановый торт без выпечки можно сделать всего за полчаса, настоять его около часа для насыщенности вкуса, пропитывания и застывания. Для этого не нужно пользоваться духовкой и сложными ингредиентами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта без выпечки примерно на 10 порций потребуется:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 400 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • вода — 4 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • банан — 2 шт.

Способ приготовления

Перед началом приготовления необходимо залить желатин водой для набухания, а в это время можно заняться коржом и другими делами:

  1. Магазинное песочное печенье всегда одной формы, что упрощает приготовление. Его нужно сложить в чашу, измельчить при помощи блендера, чтобы добиться однородности. Если техники такого вида нет, сложить всё в пакет, размять руками и пройти несколько раз скалкой.
  2. Масло поместить в миску, поставить на водяную баню с медленным огнём для растапливания.
  3. Жидкое масло слить в печенье и размешать до однородной структуры. Теперь нужно сложить смесь в форму для выпекания бисквита (можно сделать её из картона). Готовую основу для торта разместить в холодильном шкафу на четверть часа.
  4. В отдельной ёмкости размешать сметану с 2 ст. л. сахара, дать постоять для полного растворения кристаллов.
  5. Пока всё отстаивается, можно заняться шоколадной основой. Остальные 2 ст. л. сахара развести в молоке с какао, после на малом огне сварить шоколад. Период приготовления не должен быть больше 3 минут, причём нужно постоянно мешать массу. Снять основу, оставить её охлаждаться.
  6. Шоколад влить в сладкую сметану, тщательно смешать.
  7. Теперь нужно варить желатин, который должен разбухнуть. После его полного растворения, добавить в ранее сделанную массу из шоколада.
  8. Бананы порезать дольками или большими кусками, положить поверх застывшего печенья и залить шоколадной массой.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
На этом приготовление торта без выпечки окончено. Блюдо оставить в холоде на 1–2 часа — и можно пробовать.

Калорийность десерта

Шоколадно-банановый торт без выпекания получается с оптимальной калорийностью: на 100 г сладости приходится около 231 ккал.

Включает:

  • белки — 5 г;
  • жиры — 7 г;
  • углеводы — 37,3 г.

Как подать и украсить блюдо

Десерт получается весьма сладким: лучше всего подавать его с кофе или чаем без сахара. Детей можно научить делать сок или какао. Если блюдо подаётся на праздничный стол, то оно отлично подойдёт под шампанское или вино.

Украшать десерт можно по личному усмотрению. Некоторым нравится глазурь из шоколада, простая присыпка из шоколадной стружки или украшение бананами.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

Чтобы лакомое блюдо получилось, пользуйтесь некоторыми хитростями:

  1. Чтобы бананы максимально сохранили вид и цвет, потребуется до приготовления немного сбрызнуть их лимонным соком. Кислота не ощущается, зато не позволяет темнеть фрукту. А продукты нужно покупать только спелые, что поможет сделать десерт сладким без большого количества сахара.
  2. Печенье для торта без выпечки должно быть сладкое, можно даже добавить шоколад.
  3. Желатин вполне заменяется агар-агаром. Стоимость блюда будет выше, но именно этот вариант часто выбирают кондитеры.

Рецепт бананового торта без выпекания очень простой. Готовить по нему можно с детьми — его невозможно испортить, а ребёнок получит новые знания и удовольствие от процесса. Кроме того, блюдо полезное, сытное и не провоцирует аллергию.

Предыдущая
ТортыТворожно шоколадный торт
Следующая
ТортыЧизкейк с шоколадом
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector