Творожно шоколадный торт

Сегодня мы испечем шоколадно-творожный тортик, и даже не один, а целых три. Благодаря удачному сочетанию этих двух ингредиентов, десерт получается одновременно нежным и вкусным. К тому же, приготовление не занимает много времени, а в результате получается отличное окончание праздничного ужина.

Ингредиенты

Идеальным дополнением к шоколадно-творожному торту будет лимонный крем. Приготовить десерт легко, ведь все ингредиенты для него доступны. Однако есть одна особенность – длительное приготовление крема. В связи с этим вам лучше всего будет готовить его одновременно с коржами.

Для теста используйте:

  • два куриных яйца;
  • один стакан сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 250 г маргарина или сливочного масла;
  • не менее 200 г свежего творога;
  • 50 г какао-порошка;
  • одну ч. л. соды;
  • около 300 г муки (или два стакана).

В процессе приготовления крема потребуется:

  • 300 г сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • три ст. л. манной крупы;
  • 350 мл молока (лучше всего подойдет средний процент жирности);
  • два лимона.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Цитрусовые должны быть не очень большими и спелыми. Это сделает вкус торта незабываемым.

Процесс приготовления

Параллельно готовим тесто и крем. Процесс этот достаточно простой, но запомнить последовательность действий все-таки очень важно.

Готовим тесто

Для получения теста соедините сахар и яйцо. Далее нужно будет влить к ним растопленное, но уже охлажденное масло (можно использовать маргарин). Ингредиенты перемешивают, добавляют всю сметану и пищевую соду.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Многие не знают, как правильно с ней обращаться. Небольшой совет: соду желательно заранее погасить небольшим количеством лимонной кислоты или уксуса. Менее эффективно будет сделать это в сметане.

Далее для приготовления теста к шоколадному творожному торту нужно будет:

  1. Использовать ряд ингредиентов, а именно творог и какао-порошок. Соедините их в однородную массу, после чего добавьте муку.
  2. Тесто нужно поместить в предварительно промасленную форму.
  3. Выпечка коржей занимает не более 30 минут. Температура в духовке должна быть от 180 до 190 градусов. После этого их остужают.
  4. Коржи разрежьте на две части. Если видно, что бисквит хорошо и быстро поднимается, его можно разделить на три части.

Крема получится более чем достаточно, и торт просто отлично пропитается.

Готовим крем

Его основой будет манка и манная каша, сваренная на молоке.

Для этого нужно:

  • проварить ее, остудить и добавить два небольших лимона – их обязательно натрите вместе с цедрой;
  • в кашу добавьте сахар и размягченное масло;
  • взбейте крем и поместите его в холодильник на 20 минут.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
За это время масса окончательно пропитается и будет готова для дальнейшего применения.

Формируем наш торт

Коржи нужно выложить на блюдо и обильно промазать кремом. После этого шоколадно-творожный торт оставляют для пропитки. Двух часов будет достаточно, но лучше поместить его в прохладное место на всю ночь.

Калорийность торта

Из имеющихся ингредиентов получится примерно шесть порций торта. Каждая из них будет весить 90-100 г. Калорийность одного кусочка – 192 ккал. Даже худеющие смогут позволить себе такое лакомство хотя бы изредка.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Это очень необычный десерт: интересный в разрезе, с творожными шариками. Их можно приготовить либо с начинкой, либо без нее. Если же говорить о пользе десерта, то идеальным вариантом для начинки будет курага. Она не только полезна, но и отлично сочетается с изюмом, который тоже используют в процессе приготовления.

Ингредиенты

Отдельно рассмотрим продукты, которые используют для получения теста, шариков и заливки.

Для теста.

Для шоколадно-творожного торта его лучше подготовить заранее. Для этого понадобится:

  • половина стакана сахара;
  • четыре яйца;
  • две ст. л. крахмала (желательно картофельного);
  • 50 г темного или молочного шоколада;
  • три ст. л. какао-порошка;
  • немного соли;
  • разрыхлитель (один пакетик).

Для шариков.

Приготовление шариков – процесс скрупулезный, но в целом несложный. Нужно внимательно отнестись к выбору ингредиентов:

  • 200 г творога;
  • два желтка;
  • три ст. л. картофельного крахмала;
  • одна ч. л. сахара (идеально подходит ванильный);
  • 50 г кураги.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
Чем более свежим будет сухофрукт, тем более сочными и вкусными получатся в итоге шарики. Так что их выбору уделяйте отдельное внимание.

Для заливки:

Отдельно готовим заливку. Для этого понадобится 50 г сахарной пудры и два белка. Состав должен быть однородным, без комков пудры и примесей белка. Так что размешать будущую заливку нужно тщательно.

Пошаговое приготовление

Приготовление шоколадного творожного торта начните с подготовки определенных продуктов. Одновременно с этим важно сформировать творожные шарики и жидкое тесто.

Подготовим некоторые продукты.

Курагу для торта нужно обязательно вымыть и вымочить – не более 10 минут.

Затем:

  1. Сухофрукт просушивают на салфетке и мелко нарезают.
  2. Два яйца разделяют на желтки и белки. Вторые помещают в холодильник или просто прохладное место.
  3. Для теста используйте четыре желтка – также в отдельном порядке от белков.

После этого можно начинать выпечку торта с творожными шариками. Их подготавливают в первую очередь.

Готовим творожные шарики.

Для приготовления творожных шариков до однородного состояния смешивают творог, крахмал и предварительно приготовленные желтки и сахар.

Затем:

  1. Из этой массы сформируйте лепешки. На каждую из них выложите немного кураги, защипните края и придайте форму шариков.
  2. Они должны быть небольшого размера, чтобы лучше пропечься.
  3. Подготавливаем форму для выпечки торта. В этом случае она должна быть силиконовой.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Шарики нужно будет уложить на дно в произвольном порядке.

Готовим жидкое тесто.

Для его приготовления понадобится взбить желтки с сахаром. Далее:

  • влейте растопленный и немного остуженный шоколад;
  • добавьте все остальные сыпучие составляющие, тщательно перемешайте и взбейте взбитые до пенообразного состояния белки;
  • масса должна быть однородной, но перемешивать ее нужно максимально аккуратно.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
На уложенные шарики заливают тесто. Коржи выпекают от 30 до 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 180-190 градусов. После чего основу десерта остужают.

Оформляем торт

Отдельное внимание уделите оформлению шоколадного торта с творогом. Для этого взбивают белки (ранее охлажденные) с сахарной пудры. Масса должна получиться достаточно густой. Ею поливают остывший корж и допекают его в духовке две-три минуты.

Далее десерт украсьте глазурью из растопленного шоколада. Некоторые любят больше шоколада, другие добавляют его совсем мало – ориентируйтесь на свой вкус.

Шоколадный торт с печеньем и творогом

Это торт без выпечки, а потому он порадует хозяйку простотой в процессе приготовления. Такой вид десерта очень вкусен и может похвастаться всеми полезными свойствами творога.

Ингредиенты

Для получения торта по рецепту используйте:

  • шоколадное печенье (300 г);
  • творог (до 400 г);
  • сметану средней жирности (350-400 г);
  • сахар (150 г);
  • одну ст. л. желатина;
  • 100 г шоколада.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Шоколад лучше всего использовать молочный, без дополнительных добавок. Однако любители более диетического варианта могут добавить темный шоколад. Торт в этом случае получится менее сладким.

Способ приготовления

Первым этапом будет приготовление заливки. Далее уделите внимание формированию творожно-шоколадного торта.

Готовим заливку

Сначала растворите желатин. Нужно будет замочить его в 50 мл прохладной воды, затем дождаться набухания и растворить на маленьком огне.

В уже растворенный желатин добавляют последовательно ряд ингредиентов. Это сметана с сахаром, затем творог.

Формируем торт

Для того чтобы получить вкусный торт, понадобится:

  1. Положить на дно глубокой формы пищевую пленку. Лучше всего использовать такую, которая по форме напоминает печенье – так будет удобнее формировать торт.
  2. Уложить слои печенья, поливая их заливкой.
  3. Поместить торт в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы желатин застыл.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
После этого его аккуратно выкладывают на блюдо и поливают глазурью или растопленным шоколадом. Вот так очень быстро можно получить отличный десерт для всей семьи.
Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

Для того чтобы шоколадно-творожный торт удался на 100%, нужно обратить внимание на следующие советы:

  1. Творог, используемый для выпечки, должен быть однородным. Если он не такой, можно протереть его через сито.
  2. Если под рукой нет разрыхлителя, вместо него можно воспользоваться содой.
  3. Прежде чем смешивают желатин со сметаной, его охлаждают в холодильнике.

Не забывайте еще и о том, что блюда с желатином положительно влияют на организм. Они улучшают процессы метаболизма, укрепляюще влияют на ногти и волосы.

Предыдущая
ТортыАпельсиново шоколадный торт
Следующая
ТортыБананово шоколадный торт без выпечки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector