Чизкейк с шоколадом

Шоколадный чизкейк — оригинальный десерт, придуманный кондитерами в США и набирающий всё большую популярность. Приготовить его своими руками достаточно просто. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и следовать рецептуре.

Классический рецепт

Для подобного чизкейка используют растопленный шоколад. Его вводят в основную часть десерта, а именно в печенье. В результате получается интересное угощение, которое понравится всем членам семьи.

Чизкейк с шоколадом

Ингредиенты

В перечне компонентов классической вариации чизкейка присутствует:

  • сливочное масло — 70 г;
  • какао (в виде порошка) — 2 ч. л.;
  • сметана — 150 мл;
  • куриные яйца — два;
  • сливки (жирность не более 21 %) — 200 мл;
  • шоколад — две плитки;
  • сыр молочный или, ещё лучше, «Филадельфия» — 350 г;
  • экстракт ванилина без добавок — одна ст. л.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Ещё один обязательный компонент в рецепте шоколадного чизкейка — это 170 г печенья «Oreo».

Процесс приготовления

На начальной стадии необходимо измельчить печенье (можно использовать блендер), затем следует заняться растапливанием масла. Далее крошку перемешивают с порошком какао и растопленным маслом. Важно, чтобы это было сделано максимально тщательно — именно так получится однородный состав.

Далее шоколадный чизкейк подготавливается следующим образом:

  1. Тесто ровным слоем укладывают в ёмкость. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 130–150 градусов. Выпекание должно продолжаться около 11 минут.
  2. Сливки доведите до кипения, обе плитки шоколада разломайте и залейте. Далее состав должен остыть, после чего его хорошенько перемешивают — чтобы не было комков.
  3. В отдельной посудине нужно будет перемешать сыр и сахар. Сливки с использованием шоколада добавляют только после этого.
  4. Взбейте куриные яйца, добавьте сметану и выложите в уже готовую массу. Далее введите оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  5. Крем залейте в формочку и поместите в духовой шкаф ещё на 60 минут. Для получения шоколадного чизкейка температура должна составлять уже 160 градусов.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
После того, как десерт испечётся, поместите его в холодильник, примерно на пять-шесть часов. Этого времени будет более чем достаточно для пропитывания лакомства. Перед подачей его заливают глазурью. Можно воспользоваться сахарной пудрой или протёртым шоколадом.

Калорийность рецепта

Классический чизкейк с шоколадом калориен. Порция в 100 г содержит от 250 до 290 ккал. Поэтому рекомендуется употреблять не более 100 г в два-три дня. Для снижения показателей используют сметану и сливки с более умеренными показателями жирности.

Ванильно-шоколадный чизкейк

В составе этого шоколадного чизкейка с выпечкой присутствует:

  • 350–400 г рассыпчатого печенья, например песочного;
  • 150–170 г сливочного масла;
  • 300 г натурального горького шоколада;
  • 600 г сыра (желательно «Филадельфия»);
  • 200 мл максимально жирных сливок;
  • 140–160 г сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • две ч. л. ванильного сахара.

Для приготовления сначала подогрейте масло — делайте это до тех пор, пока оно полностью не растает. Затем измельчите печенье, соедините его с маслом и скрупулезно перемешайте. После этого:

  1. Основную массу помещают в формочку и создают ровные края. Будущее угощение должно немного постоять в холодильнике.
  2. Объединяют сыр вместе с сахарным песком. Их взбивают на самой низкой скорости, затем вводят сливки. Будущее угощение повторно обрабатывают и дополнительно вводят ваниль, яйца. Далее рекомендуется повторно взбить массу.
  3. Выложите крем-сыр на бисквитную основу.
  4. Растопите шоколад в микроволновой печи. Обязательно добавьте его к массе из сыра. Если есть время, сделайте оригинальные украшения — ромбики, кружочки.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Выпекайте шоколадный чизкейк в духовке. Предварительно рекомендуется разогреть ее до 180 градусов.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Как приготовить шоколадный чизкейк с добавлением апельсина? Ничего сложного, используйте:

  • не более 80 г качественного сливочного масла — не менее 67 %;
  • 200 г печенья, желательно шоколадного;
  • одну плитку тёмного шоколада;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок (33% жирности);
  • полторы ст. л. сахара;
  • 10 г желатина;
  • два средних апельсина.

Продукты лучше подготовить заранее. Далее строго следуйте рецепту. Потребуется максимально измельчить печенье, растопить масло и на тёрке натереть апельсиновую цедру. Ингредиенты хорошо смешайте, чтобы в результате получилась однородная масса.

Затем:

  1. Выложите состав в формочку и уберите на нижнюю полку холодильника.
  2. К желатину добавьте 50 мл сливок. Поместите будущее лакомство на огонь и дайте желатину слегка разбухнуть. Он ни в коем случае не должен кипеть. Затем остудите представленную основу шоколадного чизкейка.
  3. Размягчите сыр и шоколад с помощью водяной бани. В это же время оставшееся количество сливок перемешайте с сахарным песком и взбейте. После этого необходимо добавить желатин, шоколадный сыр.
  4. Из свежих цитрусовых необходимо выжать сок — так, чтобы в итоге было не менее 100 мл. Его вводят затем к общей массе.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Весь состав вылейте в формочку, поместите в холодильник на три часа. Только после этого можно считать, что насыщенный и нетривиальный десерт полностью готов.

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней

Ещё один необычный вид десерта, который можно получить в домашних условиях. Для этого подходят такие ингредиенты, как:

  • качественное сливочное масло — до 140–150 г;
  • рассыпчатое печенье — 300 г;
  • сахар, пудра или сахарный песок — 150 г;
  • сливочный или молочный сыр — от 400 до 500 г;
  • натуральный тёмный шоколад — 200 г;
  • куриные яйца среднего размера — две штуки;
  • ваниль или экстракт — одна ч. л.;
  • свежая или мороженая вишня — 150 г.

По желанию можно использовать любые орешки. Алгоритм приготовления начинается с измельчения печенья, растапливания масляной основы. Компоненты перемешивают, а основу выкладывают в формочку. Затем её помещают в разогретый духовой шкаф, примерно на 15 минут. Температура внутри — не более 150 градусов.

Далее для приготовления шоколадного чизкейка нужно будет:

  1. Взбить сыр и яйца, используя миксер. Параллельно с этим растопите шоколад и перемешайте его с сыром. Также в массу добавляют вишню без косточек, можно использовать орешки.
  2. Вытащить основу из духового шкафа. В неё выкладывают начинку из сыра и шоколада. Помещают будущее угощение в духовку на 60 минут.
  3. Торт обязательно охлаждают, после чего ставят в холодильник.

Этот простой шоколадный чизкейк вполне можно украсить глазурью, например ванильной. Для этого необходимо повторно охладить десерт после нанесения глазури.

Шоколадно-банановый чизкейк

Для того чтобы приготовить такой оригинальный десерт, нужно использовать следующие продукты:

  • три куриных яйца;
  • 150 г тёмного или молочного шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • три ст. л. пшеничной муки;
  • три ст. л. сахара;
  • одна ст. л. какао-порошка;
  • 100 г натурального творога;
  • один банан.

Рецептура будет следующей: сначала размягчают всю порцию масла и шоколад, затем перемешивают какао-порошок с мукой. Далее:

  1. Взбейте два яйца и столько же ст. л. сахара или пудры. Лучше всего использовать для этого миксер. Массу объедините с мукой и хорошенько перемешайте.
  2. Соедините между собой порезанный банан, слегка размягчённый творог, яйцо и одну ст. л. сахара. Размешивать и слегка взбивать необходимо, пока не исчезнут комочки.
  3. Тесто уложите в формочку, сверху налейте уже готовый творожный крем.
  4. Выпекайте оригинальный пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре в 180 градусов.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Получившийся в домашних условиях чизкейк из натурального шоколада получится чрезвычайно нежным и вкусным.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Ещё один интересный рецепт предполагает применение следующих продуктов:

  • 380–400 г рассыпчатого печенья;
  • 140–160 г натурального сливочного масла;
  • 600 г молочного сыра;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • 150 г сахара или пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Процесс приготовления шоколадного чизкейка должен начинаться с формирования коржей. Для этого в домашних условиях измельчите печенье, затем растопите масло и скрупулезно перемешайте ингредиенты.

Затем:

  1. Взбейте сыр, сливки и пудру, применив минимальную скорость миксера.
  2. Разведите водой желатин. Далее подогрейте молоко, добавьте его к желатину и старательно перемешайте.
  3. Введите желатин в уже подготовленный сыр. Желательно повторно взбить смесь, чтобы она получилась ещё более однородной, без комков.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Основную часть и кремовую массу для шоколадного чизкейка поместите в формочку. После этого отправьте угощение в холодильник — там оно застынет и будет полностью готово к употреблению, даже без выпекания.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Ещё один практичный и понятный рецепт. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 120 г рассыпчатого печенья;
  • три ст. л. какао-порошка или кофе;
  • 90–100 г сливочного масла;
  • 550 г сыра;
  • 10 г картофельного крахмала;
  • два куриных яйца;
  • два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • щепотка соли.

Для того чтобы получить идеальный шоколадный чизкейк, необходимо подготовить основу. Нужно смешать перемолотое печенье, какао и размягчённое масло. Основу размещают в ёмкость, которую застилают специальной бумагой, желательно пергаментной.

Далее:

  1. Смешайте все оставшиеся продукты. Далее введите порошок из какао и взбейте будущий десерт миксером.
  2. Крем выложите на нижний пласт теста. Печь шоколадный чизкейк необходимо в мультиварке примерно 80 минут.
  3. Десерт уберите в холодильник или прохладное место после завершения приготовления.

После того, как чизкейк слегка остудится, он полностью готов к употреблению.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы по приготовлению

Для того чтобы шоколадный чизкейк получился действительно вкусным и нежным, необходимо:

  1. Корректно его выпекать. Важно, чтобы нагрев оставался всё время равномерным. В противном случае десерт может лопнуть. Также на нем могут появиться трещины.
  2. Использовать либо домашнее, либо покупное печенье. Желательно, чтобы оно было без примесей и других искусственных добавок.
  3. Использовать сыр «Альметте», если не удалось приобрести Филадельфию. Однако это немного изменит вкус десерта.

Шоколадные чизкейки любят и ценят не только гости, но и сами хозяйки. Готовить и выпекать такие десерты легко и просто. Однако важно применять только качественные продукты и полностью следовать рецептам.

Предыдущая
ТортыБананово шоколадный торт без выпечки
Следующая
ТортыШоколадно ореховый торт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Юлия

    Чизкейк наверно мой любимый тортик. Но вот как раз шоколадный я ни разу не пробовала. Можно попробовать самой приготовить. Больше всего мне нравится рецепт шоколадно-бананового чизкейка, думаю, сочетания ну очень вкусное.

  2. Ирина

    Очень люблю шоколадный чизкейк, но должна признать, готовить его не так просто, как может показаться на первый взгляд. У меня пока не получается, но я стараюсь. Спасибо за рецепт!

  3. Алексей

    Спасибо за интересную статью. Оказывается ничего сложного приготовить шоколадный чизкейк. А о таком разнообразии шоколадных чискейков слышу первый раз. Рецептами очень заинтересовалась жена.

Добавить комментарий

Adblock
detector