Чизкейк с шоколадом


Шоколадный чизкейк — оригинальный десерт, придуманный кондитерами в США и набирающий всё большую популярность. Приготовить его своими руками достаточно просто. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и следовать рецептуре.

Классический рецепт чизкейка

Для подобного чизкейка используют растопленный шоколад. Его вводят в основную часть десерта, а именно в печенье. В результате получается интересное угощение, которое понравится всем членам семьи.

Чизкейк с шоколадом

Ингредиенты

В перечне компонентов классической вариации чизкейка присутствует:

  • сливочное масло — 70 г;
  • какао (в виде порошка) — 2 ч. л.;
  • сметана — 150 мл;
  • куриные яйца — два;
  • сливки (жирность не более 21 %) — 200 мл;
  • шоколад — две плитки;
  • сыр молочный или, ещё лучше, «Филадельфия» — 350 г;
  • экстракт ванилина без добавок — одна ст. л.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Ещё один обязательный компонент в рецепте шоколадного чизкейка — это 170 г печенья «Oreo».

Процесс приготовления

На начальной стадии необходимо измельчить печенье (можно использовать блендер), затем следует заняться растапливанием масла. Далее крошку перемешивают с порошком какао и растопленным маслом. Важно, чтобы это было сделано максимально тщательно — именно так получится однородный состав.

Далее шоколадный чизкейк подготавливается следующим образом:

  1. Тесто ровным слоем укладывают в ёмкость. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 130–150 градусов. Выпекание должно продолжаться около 11 минут.
  2. Сливки доведите до кипения, обе плитки шоколада разломайте и залейте. Далее состав должен остыть, после чего его хорошенько перемешивают — чтобы не было комков.
  3. В отдельной посудине нужно будет перемешать сыр и сахар. Сливки с использованием шоколада добавляют только после этого.
  4. Взбейте куриные яйца, добавьте сметану и выложите в уже готовую массу. Далее введите оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
  5. Крем залейте в формочку и поместите в духовой шкаф ещё на 60 минут. Для получения шоколадного чизкейка температура должна составлять уже 160 градусов.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
После того, как десерт испечётся, поместите его в холодильник, примерно на пять-шесть часов. Этого времени будет более чем достаточно для пропитывания лакомства. Перед подачей его заливают глазурью. Можно воспользоваться сахарной пудрой или протёртым шоколадом.

Калорийность рецепта

Классический чизкейк с шоколадом калориен. Порция в 100 г содержит от 250 до 290 ккал. Поэтому рекомендуется употреблять не более 100 г в два-три дня. Для снижения показателей используют сметану и сливки с более умеренными процентами жирности.

Ванильный чизкейк

В составе этого шоколадного чизкейка с выпечкой присутствует:

  • 350–400 г рассыпчатого печенья, например песочного;
  • 150–170 г сливочного масла;
  • 300 г натурального горького шоколада;
  • 600 г сыра (желательно «Филадельфия»);
  • 200 мл максимально жирных сливок;
  • 140–160 г сахарного песка;
  • три куриных яйца;
  • две ч. л. ванильного сахара.

Для приготовления сначала подогрейте масло — делайте это до тех пор, пока оно полностью не растает. Затем измельчите печенье, соедините его с маслом и скрупулезно перемешайте.

После этого:

  1. Основную массу помещают в формочку и создают ровные края. Будущее угощение должно немного постоять в холодильнике.
  2. Объединяют сыр вместе с сахарным песком. Их взбивают на самой низкой скорости, затем вводят сливки. Будущее угощение повторно обрабатывают и дополнительно вводят ваниль, яйца. Далее рекомендуется повторно взбить массу.
  3. Выложите крем-сыр на бисквитную основу.
  4. Растопите шоколад в микроволновой печи. Обязательно добавьте его к массе из сыра. Если есть время, сделайте оригинальные украшения — ромбики, кружочки.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Выпекайте шоколадный десерт в духовке. Предварительно рекомендуется разогреть ее до 180 градусов.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Как приготовить шоколадный пирог с добавлением апельсина? Ничего сложного, используйте:

  • не более 80 г качественного сливочного масла — не менее 67 %;
  • 200 г печенья, желательно шоколадного;
  • одну плитку тёмного шоколада;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок (33% жирности);
  • полторы ст. л. сахара;
  • 10 г желатина;
  • два средних апельсина.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Продукты лучше подготовить заранее. Далее строго следуйте рецепту. Потребуется максимально измельчить печенье, растопить масло и на тёрке натереть апельсиновую цедру. Ингредиенты хорошо смешайте, чтобы в результате получилась однородная масса.

Затем:

  1. Выложите состав в формочку и уберите на нижнюю полку холодильника.
  2. К желатину добавьте 50 мл сливок. Поместите будущее лакомство на огонь и дайте желатину слегка разбухнуть. Он ни в коем случае не должен кипеть. Затем остудите представленную основу шоколадного чизкейка.
  3. Размягчите сыр и шоколад с помощью водяной бани. В это же время оставшееся количество сливок перемешайте с сахарным песком и взбейте. После этого необходимо добавить желатин, шоколадный сыр.
  4. Из свежих цитрусовых необходимо выжать сок — так, чтобы в итоге было не менее 100 мл. Его вводят затем к общей массе.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Весь состав вылейте в формочку, поместите в холодильник на три часа. Только после этого можно считать, что насыщенный и нетривиальный десерт полностью готов.

Как приготовить чизкейк с вишней

Ещё один необычный вид десерта, который можно получить в домашних условиях. Для этого подходят такие ингредиенты, как:

  • качественное сливочное масло — до 140–150 г;
  • рассыпчатое печенье — 300 г;
  • сахар, пудра или сахарный песок — 150 г;
  • сливочный или молочный сыр — от 400 до 500 г;
  • натуральный тёмный шоколад — 200 г;
  • куриные яйца среднего размера — две штуки;
  • ваниль или экстракт — одна ч. л.;
  • свежая или мороженая вишня — 150 г.

По желанию можно использовать любые орешки. Алгоритм приготовления начинается с измельчения печенья, растапливания масляной основы. Компоненты перемешивают, а основу выкладывают в формочку. Затем её помещают в разогретый духовой шкаф, примерно на 15 минут. Температура внутри — не более 150 градусов.

Далее для приготовления шоколадного чизкейка нужно будет:

  1. Взбить сыр и яйца, используя миксер. Параллельно с этим растопите шоколад и перемешайте его с сыром. Также в массу добавляют вишню без косточек, можно использовать орешки.
  2. Вытащить основу из духового шкафа. В неё выкладывают начинку из сыра и шоколада. Помещают будущее угощение в духовку на 60 минут.
  3. Торт обязательно охлаждают, после чего ставят в холодильник.

Этот простой шоколадный торт вполне можно украсить глазурью, например ванильной. Для этого необходимо повторно охладить десерт после нанесения глазури.

Шоколадно-банановый чизкейк

Для того чтобы приготовить такой оригинальный десерт, нужно использовать следующие продукты:

  • три куриных яйца;
  • 150 г тёмного или молочного шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • три ст. л. пшеничной муки;
  • три ст. л. сахара;
  • одна ст. л. какао-порошка;
  • 100 г натурального творога;
  • один банан.

Рецептура будет следующей: сначала размягчают всю порцию масла и шоколад, затем перемешивают какао-порошок с мукой. Далее:

  1. Взбейте два яйца и столько же ст. л. сахара или пудры. Лучше всего использовать для этого миксер. Массу объедините с мукой и хорошенько перемешайте.
  2. Соедините между собой порезанный банан, слегка размягчённый творог, яйцо и одну ст. л. сахара. Размешивать и слегка взбивать необходимо, пока не исчезнут комочки.
  3. Тесто уложите в формочку, сверху налейте уже готовый творожный крем.
  4. Выпекайте оригинальный пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре в 180 градусов.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Получившийся в домашних условиях чизкейк из натурального шоколада получится чрезвычайно нежным и вкусным.

Чизкейк без выпечки

Ещё один интересный рецепт предполагает применение следующих продуктов:

  • 380–400 г рассыпчатого печенья;
  • 140–160 г натурального сливочного масла;
  • 600 г молочного сыра;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • 150 г сахара или пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Процесс приготовления шоколадного пирога должен начинаться с формирования коржей. Для этого в домашних условиях измельчите печенье, затем растопите масло и скрупулезно перемешайте ингредиенты.

Затем:

  1. Взбейте сыр, сливки и пудру, применив минимальную скорость миксера.
  2. Разведите водой желатин. Далее подогрейте молоко, добавьте его к желатину и старательно перемешайте.
  3. Введите желатин в уже подготовленный сыр. Желательно повторно взбить смесь, чтобы она получилась ещё более однородной, без комков.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Основную часть и кремовую массу для шоколадного десерта поместите в формочку. После этого отправьте угощение в холодильник — там оно застынет и будет полностью готово к употреблению, даже без выпекания.

Чизкейк в мультиварке

Ещё один практичный и понятный рецепт. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 120 г рассыпчатого печенья;
  • три ст. л. какао-порошка или кофе;
  • 90–100 г сливочного масла;
  • 550 г сыра;
  • 10 г картофельного крахмала;
  • два куриных яйца;
  • два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • щепотка соли.

Для того чтобы получить идеальный шоколадный торт, необходимо подготовить основу. Нужно смешать перемолотое печенье, какао и размягчённое масло. Основу размещают в ёмкость, которую застилают специальной бумагой, желательно пергаментной.

Далее:

  1. Смешайте все оставшиеся продукты. Далее введите порошок из какао и взбейте будущий десерт миксером.
  2. Крем выложите на нижний пласт теста. Печь шоколадный пирог необходимо в мультиварке примерно 80 минут.
  3. Десерт уберите в холодильник или прохладное место после завершения приготовления.

После того, как чизкейк слегка остудится, он полностью готов к употреблению.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы по приготовлению

Для того чтобы шоколадный пирог получился действительно вкусным и нежным, необходимо:

  1. Корректно его выпекать. Важно, чтобы нагрев оставался всё время равномерным. В противном случае десерт может лопнуть. Также на нем могут появиться трещины.
  2. Использовать лучше домашнее или покупное печенье. Желательно, чтобы оно было без примесей и других искусственных добавок.
  3. Использовать сыр «Альметте», если не удалось приобрести Филадельфию. Однако это немного изменит вкус десерта.

Шоколадные чизкейки любят и ценят не только гости, но и сами хозяйки. Готовить и выпекать такие десерты легко и просто. Однако важно применять только качественные продукты и полностью следовать рецептам.

Предыдущая
ТортыБананово шоколадный торт без выпечки
Следующая
ТортыШоколадно ореховый торт
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Юлия

    Чизкейк наверно мой любимый тортик. Но вот как раз шоколадный я ни разу не пробовала. Можно попробовать самой приготовить. Больше всего мне нравится рецепт шоколадно-бананового чизкейка, думаю, сочетания ну очень вкусное.

  2. Ирина

    Очень люблю шоколадный чизкейк, но должна признать, готовить его не так просто, как может показаться на первый взгляд. У меня пока не получается, но я стараюсь. Спасибо за рецепт!

  3. Алексей

    Спасибо за интересную статью. Оказывается ничего сложного приготовить шоколадный чизкейк. А о таком разнообразии шоколадных чискейков слышу первый раз. Рецептами очень заинтересовалась жена.

Добавить комментарий