Шоколадный торт из печенья без выпечки

Этот простой рецепт — шоколадный торт без выпечки — без сомнения прекрасно получится даже у самой занятой хозяйки. Перед началом приготовления ознакомьтесь с особенностями процесса, необходимыми ингредиентами.

Торт нежность с шоколадной глазурью

Хотите получить вкусное и нежное лакомство? Используйте для этого обычные крекеры, а также два вида наполнителей: отлично подходит белый сливочный крем и шоколадная глазурь. Рекомендуем вам готовить тортик в ёмкости из стекла, а также отказаться от использования какого-либо печенья вместо крекеров.

Состав

Для того чтобы получить белую кремовую основу для шоколадного торта без выпечки, вам нужны будут такие продукты:

  • три куриных яйца;
  • немногим более половины банки сгущённого молока (предварительно сваренного);
  • 400 мл пастеризованного молока;
  • 200 г качественного сливочного масла;
  • немного ванильного сахара, чтобы придать шоколадному торту специфический аромат.

Для того же, чтобы подготовить шоколадную глазурь, используйте:

  • от 10 до 15 ст. л. пастеризованного молока;
  • четыре-пять ст. л. сахара;
  • четыре ст. л. какао в виде порошка.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Указанные продукты для шоколадного торта без выпечки следует подготовить заранее. Это ускорит весь процесс и сэкономит ваше время.

Пошаговое приготовление

Начните с белого сливочного крема, а затем шоколадной глазури. Для получения первого вам потребуется:

  1. Хорошенько перемешать между собой оба вида молока, ввести к ним яйца и ванилин.
  2. Состав кипятить на минимальном огне не более двух-трёх минут.
  3. Во время остужения смеси необходимо взбить немного размякшее сливочное масло. Делать это рекомендуется при помощи миксера.
  4. К взбитому маслу за несколько приёмов добавить уже остуженный состав.

Каждый раз рекомендуется взбивать пышный состав до однородного состояния.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта без выпечки, необходимо объединить все ингредиенты. Затем их слегка проваривают и перемешивают до состояния однородности.

Теперь вы можете приступать непосредственно к «сбору» десерта из шоколада без выпечки. Желательно делать это быстрее, чтобы не успела остыть и подсохнуть глазурь.

Соблюдайте следующий алгоритм:

  1. На днище стеклянной формы уложите в один ровный слой крекеры. Их нужно залить кремом, а затем ещё раз разровнять поверхность и выложить следующий слой. Делать это нужно до тех пор, пока крем полностью не закончится.
  2. Последним, верхним, должен быть крекерный слой.
  3. Его нужно будет полить сверху шоколадной глазурью.

Ещё раз разровняйте поверхность и поместите торт без выпечки в холодильник. Там он должен остывать не менее трёх часов. После этого его можно подавать к столу. На приготовление уходит около полутора часов.

Торт из печенья

В этом случае можно использовать обычное песочное печенье, но ещё лучше — шоколадное. Благодаря этому десерт получится намного более вкусным и насыщенным.

торт

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы торт без выпечки получился правильным, используйте:

  • 450–500 г любимого печенья;
  • 150 мл натурального кофе (желательно крепкого);
  • 90–120 г тёмного или молочного шоколада — по вкусу.

Для кремовой основы вам понадобится:

  • четыре куриных яйца;
  • 180–220 г сахара или пудры;
  • две ст. л. какао-порошка;
  • до 10 г сахара (можно использовать ванильный);
  • упаковка сливочного масла, но не менее 200 г.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Как и всегда, рекомендуем вам все продукты подготовить заранее, а также не экономить на их качестве.

Способ приготовления

Для начала тщательно перемешайте между собой какао-порошок, сахарный песок и яйца. Смесь нужно будет проварить несколько минут на минимальном огне — до получения однородной массы. Далее маленькими частями добавляйте остуженный состав к размягчённому сливочному маслу. Его необходимо всё время взбивать. Готовый крем должен получиться приятным и воздушным.

Далее вам нужно будет:

  1. Растопить небольшую порцию сливочного масла и какао, затем обмазать с его помощью формы. На её дно и нужно выкладывать торт. Необходимо каждое печенье обмакивать в кофейном напитке. В таком случае «коржи» получатся более ароматными и цельными.
  2. Все слои обмажьте сливочным маслом. После завершения поставьте в холодильную камеру для остужения на несколько часов.
  3. Если после печенья осталась пыль или крошка, её можно перемешать с перетёртым шоколадом. Таким составом посыпайте уже получившееся лакомство.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
После охлаждения торта и того, как он пропитается — его выкладывают на специальное блюдо. Нарезать десерт важно чётко по квадратикам печенья. Тогда у кусочков будет идеальная форма. На приготовление десерта с шоколадом уходит от 50 до 70 минут.

Торт из шоколадных пряников

Ещё один оригинальный вариант рецепта. Здесь не потребуется ни выпечка, ни даже духовка. Для улучшения вкуса используйте сметану (от 20 % жирности), а также бананы. Благодаря им начинка шоколадного торта без выпечки выйдет гораздо мягче и приятнее.

Список продуктов

Подготовьте заранее:

  • шоколадные пряники — от 450 до 55 г;
  • домашнюю или магазинную сметану — не более 500 мл;
  • сахар или пудру — от 90 до 120 г;
  • слегка зеленоватые бананы — три штуки, крупные.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Также вам понадобятся либо грецкие орехи, либо кокосовая стружка — не больше половины стакана. Используйте их по вкусу в составе шоколадного торта без выпечки.

Как приготовить

Используя пряники, помните, что их можно добавлять целиком или, например, разрезать на пропорциональные кружочки. Благодаря этому они лучше пропитаются начинкой, а потому окажутся нежнее.

Ещё одна рекомендация: бананы желательно разрезать на кружочки, толщина которых не меньше одного сантиметра. Далее для приготовления шоколадного торта из печенья без выпечки вам нужно будет:

  1. Хорошенько размешать всё количество сметаны с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Уложить на днище глубокой миски пищевую плёнку. Можно использовать два-три слоя.
  3. Вылить и равномерно намазать небольшое количество подслащенной сметаны. На неё ровными слоями выложите сначала пряники, затем бананы. Каждый из пряников рекомендуется заранее покрыть сметанкой.
  4. В процессе выкладывания добавляйте кокосовую стружку или орехи. Если осталось немного крема — используйте его для заливки смеси.
  5. Десерт без выпечки накройте ещё одним слоем плёнки, а затем поместите в холодильную камеру. Минимум на три часа, а ещё лучше — на всю ночь. Однако перед этим торт должен пропитываться минут 25–30.

Утром аккуратно переложите застывшее угощение на блюдо, удалив пищевую плёнку. Если захотите его украсить, используйте смесь из какао-порошка и сахарного песка. На приготовление уходит от 60 до 90 минут.

Творожно-шоколадный торт с ягодами

Этот рецепт торта без выпечки из шоколада особенно ценится любителями ягод. В приготовлении вы можете использовать покупной бисквит. Однако ничем не хуже любое печенье, которое окажется у вас дома.

Нам понадобятся

Сразу подготовьте все указанные продукты:

  • натуральный творог — от 300 до 400 г;
  • 150–170 г сахара;
  • желатин — одна упаковка;
  • ванильный сахар или просто ваниль — до 10 г;
  • 80–100 мл пастеризованного молока или сливок;
  • шоколад — до 150 г.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Также не забудьте про 50 г своих любимых сезонных ягод. Их можно использовать в большем количестве в лакомстве без выпечки. Отлично подходит вишня и другие ягодки с кислинкой.

Приготовление по рецепту

На начальной стадии вам нужно будет залить прохладной водой желатин. Его необходимо оставить на 30 минут до набухания, после его продукт разогревают на огне — он должен раствориться. Получившуюся массу вливают в творог, который заранее перемешивают с сахарным песком и ванилью.

Такую смесь из творога в обязательном порядке взбивают. В итоге получится однородная масса, к которой можно ввести ягоды. Если в них присутствуют косточки — удалите их.

Далее для торта с ягодами вам нужно будет:

  1. Получившийся состав выложить на выпечку. Это может быть как свежий бисквит, так и блины или любое несолёное печенье.
  2. Воспользоваться съёмными бортиками от формочки. В таком случае тортик получится правильной геометрической формы.
  3. Используя растопленное масло, закрепить полосочки пекарской бумаги. Это делается непосредственно на бортиках. За счёт этого десерт можно будет без проблем вытащить из формочки.
  4. Поставить шоколад на водяную баню. К нему добавьте небольшое количество сливок или молока. Прогревайте состав до его полного растворения. Этой же глазурью и полейте торт с шоколадом без выпечки.

Для украшения десерта без выпечки используйте такие же ягоды. Их нужно будет плотно уложить на глазури — желательно ещё теплой. Если она остынет, то ягоды будут приставать слишком плотно. После этого торт на два-три часа поставьте в холодильник. Готовится угощение от часа до 80 минут.

Понравился рецепт?
ДаНет

Советы по приготовлению

Если десерт готовится без выпечки, необходимо использовать такие кондитерские изделия, которые не нуждаются в дополнительной обработке. Чаще всего это печенье или пряники. Реже для шоколадного торта без выпечки хозяйки используют блинчики, бисквиты, крекеры.

В некоторых рецептах печенье предлагают перемалывать до мелких крошек. Затем к ним вводят уже растопившееся сливочное масло. В результате должна получиться масса, которая напоминает пластилин. Именно она и окажется основой для будущего десерта. Учитывая множество видов шоколадного печенья, такие торты без выпечки представляют самый широкий простор для ваших кулинарных фантазий.

Предыдущая
ТортыТорт с фруктами и шоколадом
Следующая
ТортыТорт черный принц на сметане: классический рецепт
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector