Шоколадный торт, приготовленный на кефире имеет нежный вкус, пористую структуру. Бисквитные коржи хорошо пропитываются кремом, а изделие тает во рту. Лакомство получается вкусным, изысканным. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочетается с орехами, фруктами. Приготовив торт близким или родным людям, они по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.
- Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Калорийность торта
- Шоколадный торт с маскарпоне
- Состав продуктов
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире
- Как приготовить коржи
- Рецепт крема для торта
- Красивое оформление и подача торта
- Советы по приготовлению
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Даже для самых ленивых и занятых хозяек имеется рецепт быстрого и вкусного шоколадного тортика на кефире. Готовое изделие придется по вкусу привередливым гурманам. Предлагаем рассмотреть вам пошаговый рецепт.
Необходимые ингредиенты
Подготовить продукты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар-песок — 200 г;
- мука высшего сорта — 200 г;
- кефир 3,2% — 1,5 стакана;
- масло растительное — 50 мл;
- какао-порошок — 60 г;
- сода пищевая — 5 г.
Для крема требуется подготовить продукты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар-песок — 1,5 стакана;
- мука высшего сорта — 60 г;
- молоко 3,2% — 2 стакана;
- ванильный сахар — 20 г;
- масло сливочное — 180 г;
- измельченные орехи для украшения.
Процесс приготовления
Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно:
- Муку предварительно требуется просеять через сито с мелкими ячейками в глубокую емкость.
- Добавить сахарный песок, пищевую соду, какао-порошок. Размешать все сухие продукты.
- Яйца разбить в глубокую миску, взбить.
- Кисломолочный продукт вылить в другую тару, добавить масло, взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
- При регулярном помешивании тонкой струйкой требуется ввести жидкую часть продуктов в сухую. Перемешивать пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выпекать в течение 45-50 минут.
- Спустя указанное время бисквит требуется проверить бисквит на готовность. Для этого вам потребуется взять деревянную шпажку, проколоть бисквит в нескольких местах. Тесто не тянется, палочка остается сухой, значит корж готов. Остудить, аккуратно извлечь из формы.
Приступаем к приготовлению крема. Предлагаем вам ознакомиться с заварным кремом:
- молоко вылить в тару с толстом дном. Поставить на плиту, довести до кипения;
- яйца выбить в пластиковую миску, засыпать сахарный песок. Взбивать пока масса не приобретет белый цвет. Добавить небольшими порциями муку при помешивании;
- полученную смесь вылить в молоко, быстро размешивая;
- снизить огонь, добавить ванильный сахар. Продолжить помешивание;
- остудить крем. Добавить мягкое сливочное масло. Убрать в холодное место на 30 минут.
Калорийность торта
Калорийность целого торта составляет 6235 Ккал, а 100 г кондитерского изделия — 301 Ккал.
Шоколадный торт с маскарпоне
Предлагаем вам рассмотреть интересный, необычный по вкусу десерт — шоколадный торт. Рецепт приготовления быстрый. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Выпечка получается воздушной с нежным, сливочным послевкусием. Угощать гостей можно сразу же, так как кондитерское изделие не требует дополнительной пропитки.
Состав продуктов
Для бисквитных коржей требуется подготовить ингредиенты:
- мука высшего сорта — 360 г;
- сливочное масло — 170 г;
- яйца отборной категории — 3 шт.;
- горький шоколад 72% — 160 г;
- сметана — 260 г;
- молоко 3,2% — 190 мл;
- сахарный песок — 120 г;
- коричневый сахар — 110 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Для крема требуется подготовить:
- сыр творожный маскарпоне — 0,5 кг;
- сливочное масло мягкое — 120 г;
- сахарная пудра — 160 г;
- коньяк — 25 мл.
Пошаговое приготовление
Разберем рецепт шоколадного торта на кефире:
- Шоколад достать из упаковки, разделить на дольки, растопить на водяной бане. Остудить.
- В подходящую емкость выложить мягкое сливочное масло, ванильный, коричневый и простой сахарный песок. Используя миксер взбить.
- В сливочную массу вбить яйца, размешивать до появления однородной консистенции. Затем требуется ввести сметану, топленый шоколад.
- При регулярном помешивании вливать молоко.
- Муку соединить с разрыхлителем, небольшими порциями всыпать в муку. Замесить однородное тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить готовое тесто, разровнять.
- Поставить в духовой шкаф предварительно разогрев до температуры 180 градусов, 60-90 минут. Как только верх бисквита зарумянился обязательно накрыть фольгой.
Бисквит выдержать в форме четверть часа, аккуратно извлечь, охладить. Разделить вдоль на несколько коржей, в зависимости от толщины.
Теперь приступаем к приготовлению крема. В подходящую тару выложить сливочное масло, творожный сыр, засыпать сахарную пудру, влить коньяк. Взбить миксером до однородного состояния. Все крем готов.
Приступаем к сбору торта. На тарелку слоями выкладывают корж-крем, пока не закончатся компоненты. Верх и бока обмазать остатками крема. Украшают торт — крошкой от бисквита, измельченными орехами.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире
Предлагаем рассмотреть вкусный и быстрый рецепт приготовления шоколадного торта на кефире. Крем для пропитки используется заварной, обладающий нежным послевкусием. Рекомендуем приготовить торт на кефире с какао для родных, близких людей.
Для приготовления требуется подготовить продукты:
- кефир — 2 стакана;
- сахар-песок -0,3 кг;
- мука высшего сорта — 360 г;
- какао-порошок — 125 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода пищевая — 5 г;
- соль поваренная — 5 г;
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- орехи для украшения — 120 г.
Для крема необходимо подготовить:
- сахар-песок — 50 г;
- мука высшего сорта — 70 г;
- яйца — 2 шт.
Как приготовить коржи
В глубокую емкость вылить кисломолочный напиток. Засыпать пищевую соду, перемешать и оставить на 2-3 минуты для появления реакции.
Яйца для бисквита разбить в глубокую, пластиковую миску. Добавить сахарный песок, соль. Тщательно взбить. В полученную смесь влить кефир, размешать.
Муку соединить с какао-порошком. Замесить однородное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить 1/5 часть всего теста. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 170 градусов. Выпекать корж в течение четверти часа. Выпекать коржи до тех пор пока, не закончится тесто.
Рецепт крема для торта
Поле выпечки бисквитов требуется приготовить заварной крем. В сотейник разбить яйца, добавить сахарный песок. При интенсивном взбивании всыпать муку, влить молоко.
Поставить емкость с одержимым на плиту. При регулярном помешивании уварить крем до густого состояния. Убрать с нагрева, добавить сливочное масло. Размешать хорошо, оставить на кухонном столе для полного остывания.
Красивое оформление и подача торта
Коржи и крем готов. Осталось собрать торт. На красивое блюдо выложить первый корж, хорошо промазать кремом. Затем второй и снова пропитать кремом. Аналогичным образом поступаем до тех пор, пока не закончатся коржи. Бока и поверхность торта промазать остатками крема.
Для украшения используют измельченные орехи, которыми обсыпают поверхность и бока торта. Оставить торт на 4 часа в прохладном месте для наилучшей пропитки. Перед подачей разрезать на кусочки и подать к столу. Торт из кефира и какао готов.
Советы по приготовлению
- Для выпечки используют кефир комнатной температуры. Поэтому за 30-40 минут до начала приготовления его требуется достать из холодильника.
- Коржи меньше будут прилипать к форме, если дно застилать пергаментной бумагой, а боковую часть смазывать сливочным маслом. Обязательно требуется обсыпать бока формы мукой, какао-порошком.
- Шоколадный торт на кефире получится более вкусным, ели коржи выпекать за сутки до мероприятия. Так вкус готового кондитерского изделия становится выразительным, ярким.