Шоколадный торт на кефире с какао


Шоколадный торт, приготовленный на кефире имеет нежный вкус, пористую структуру. Бисквитные коржи хорошо пропитываются кремом, а изделие тает во рту. Лакомство получается вкусным, изысканным. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочетается с орехами, фруктами. Приготовив торт близким или родным людям, они по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Даже для самых ленивых и занятых хозяек имеется рецепт быстрого и вкусного шоколадного тортика на кефире. Готовое изделие придется по вкусу привередливым гурманам. Предлагаем рассмотреть вам пошаговый рецепт.

пирог

Необходимые ингредиенты

Подготовить продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • мука высшего сорта — 200 г;
  • кефир 3,2% — 1,5 стакана;
  • масло растительное — 50 мл;
  • какао-порошок — 60 г;
  • сода пищевая — 5 г.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет! Если у вас под рукой не оказалось кефира разрешается использовать простоквашу. Торт получится вкуснее, нежнее.

Для крема требуется подготовить продукты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1,5 стакана;
  • мука высшего сорта — 60 г;
  • молоко 3,2% — 2 стакана;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • измельченные орехи для украшения.

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно:

  1. Муку предварительно требуется просеять через сито с мелкими ячейками в глубокую емкость.
  2. Добавить сахарный песок, пищевую соду, какао-порошок. Размешать все сухие продукты.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить.
  4. Кисломолочный продукт вылить в другую тару, добавить масло, взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
  5. При регулярном помешивании тонкой струйкой требуется ввести жидкую часть продуктов в сухую. Перемешивать пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  6. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выпекать в течение 45-50 минут.
  7. Спустя указанное время бисквит требуется проверить бисквит на готовность. Для этого вам потребуется взять деревянную шпажку, проколоть бисквит в нескольких местах. Тесто не тянется, палочка остается сухой, значит корж готов. Остудить, аккуратно извлечь из формы.

Приступаем к приготовлению крема. Предлагаем вам ознакомиться с заварным кремом:

  • молоко вылить в тару с толстом дном. Поставить на плиту, довести до кипения;
  • яйца выбить в пластиковую миску, засыпать сахарный песок. Взбивать пока масса не приобретет белый цвет. Добавить небольшими порциями муку при помешивании;
  • полученную смесь вылить в молоко, быстро размешивая;
  • снизить огонь, добавить ванильный сахар. Продолжить помешивание;
  • остудить крем. Добавить мягкое сливочное масло. Убрать в холодное место на 30 минут.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Крем готов. Разрезать готовый бисквит на 2 коржа. На красивое блюдо выложить первый и пропитать, на него второй и снова нанести крем. Боковые части торта промазать кремом. Используя кондитерский мешок можно с легкостью сделать красивый узор. Быстрый шоколадный торт на кефире готов.

Калорийность торта

Калорийность целого торта составляет 6235 Ккал, а 100 г кондитерского изделия — 301 Ккал.

Шоколадный торт с маскарпоне

Предлагаем вам рассмотреть интересный, необычный по вкусу десерт — шоколадный торт. Рецепт приготовления быстрый. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Выпечка получается воздушной с нежным, сливочным послевкусием. Угощать гостей можно сразу же, так как кондитерское изделие не требует дополнительной пропитки.

Состав продуктов

Для бисквитных коржей требуется подготовить ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 360 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца отборной категории — 3 шт.;
  • горький шоколад 72% — 160 г;
  • сметана — 260 г;
  • молоко 3,2% — 190 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • коричневый сахар — 110 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Для крема требуется подготовить:

  • сыр творожный маскарпоне — 0,5 кг;
  • сливочное масло мягкое — 120 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • коньяк — 25 мл.

Пошаговое приготовление

Разберем рецепт шоколадного торта на кефире:

  1. Шоколад достать из упаковки, разделить на дольки, растопить на водяной бане. Остудить.
  2. В подходящую емкость выложить мягкое сливочное масло, ванильный, коричневый и простой сахарный песок. Используя миксер взбить.
  3. В сливочную массу вбить яйца, размешивать до появления однородной консистенции. Затем требуется ввести сметану, топленый шоколад.
  4. При регулярном помешивании вливать молоко.
  5. Муку соединить с разрыхлителем, небольшими порциями всыпать в муку. Замесить однородное тесто.
  6. Форму для выпекания смазать маслом, вылить готовое тесто, разровнять.
  7. Поставить в духовой шкаф предварительно разогрев до температуры 180 градусов, 60-90 минут. Как только верх бисквита зарумянился обязательно накрыть фольгой.

Бисквит выдержать в форме четверть часа, аккуратно извлечь, охладить. Разделить вдоль на несколько коржей, в зависимости от толщины.

Теперь приступаем к приготовлению крема. В подходящую тару выложить сливочное масло, творожный сыр, засыпать сахарную пудру, влить коньяк. Взбить миксером до однородного состояния. Все крем готов.

Приступаем к сбору торта. На тарелку слоями выкладывают корж-крем, пока не закончатся компоненты. Верх и бока обмазать остатками крема. Украшают торт — крошкой от бисквита, измельченными орехами.

Понравился рецепт?
ДаНет

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире

Предлагаем рассмотреть вкусный и быстрый рецепт приготовления шоколадного торта на кефире. Крем для пропитки используется заварной, обладающий нежным послевкусием. Рекомендуем приготовить торт на кефире с какао для родных, близких людей.

Для приготовления требуется подготовить продукты:

  • кефир — 2 стакана;
  • сахар-песок -0,3 кг;
  • мука высшего сорта — 360 г;
  • какао-порошок — 125 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода пищевая — 5 г;
  • соль поваренная — 5 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • орехи для украшения — 120 г.

Для крема необходимо подготовить:

  • сахар-песок — 50 г;
  • мука высшего сорта — 70 г;
  • яйца — 2 шт.

Как приготовить коржи

В глубокую емкость вылить кисломолочный напиток. Засыпать пищевую соду, перемешать и оставить на 2-3 минуты для появления реакции.

Яйца для бисквита разбить в глубокую, пластиковую миску. Добавить сахарный песок, соль. Тщательно взбить. В полученную смесь влить кефир, размешать.

Муку соединить с какао-порошком. Замесить однородное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить 1/5 часть всего теста. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 170 градусов. Выпекать корж в течение четверти часа. Выпекать коржи до тех пор пока, не закончится тесто.

Рецепт крема для торта

Поле выпечки бисквитов требуется приготовить заварной крем. В сотейник разбить яйца, добавить сахарный песок. При интенсивном взбивании всыпать муку, влить молоко.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Совет! Для яркого аромата рекомендуется добавить немного ванилина.

Поставить емкость с одержимым на плиту. При регулярном помешивании уварить крем до густого состояния. Убрать с нагрева, добавить сливочное масло. Размешать хорошо, оставить на кухонном столе для полного остывания.

Красивое оформление и подача торта

Коржи и крем готов. Осталось собрать торт. На красивое блюдо выложить первый корж, хорошо промазать кремом. Затем второй и снова пропитать кремом. Аналогичным образом поступаем до тех пор, пока не закончатся коржи. Бока и поверхность торта промазать остатками крема.

Для украшения используют измельченные орехи, которыми обсыпают поверхность и бока торта. Оставить торт на 4 часа в прохладном месте для наилучшей пропитки. Перед подачей разрезать на кусочки и подать к столу. Торт из кефира и какао готов.

Советы по приготовлению

  • Для выпечки используют кефир комнатной температуры. Поэтому за 30-40 минут до начала приготовления его требуется достать из холодильника.
  • Коржи меньше будут прилипать к форме, если дно застилать пергаментной бумагой, а боковую часть смазывать сливочным маслом. Обязательно требуется обсыпать бока формы мукой, какао-порошком.
  • Шоколадный торт на кефире получится более вкусным, ели коржи выпекать за сутки до мероприятия. Так вкус готового кондитерского изделия становится выразительным, ярким.

Предыдущая
ТортыШоколадный бисквит на раз два три
Следующая
ТортыШоколадно сметанный торт
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий