Шоколадный бисквит на раз два три

Оригинальный десерт приготовить не трудно. Шоколадный торт на раз-два-три требует минимум ингредиентов. Результатом будут довольны все члены семьи.

Шоколадный бисквит на раз два три

Советы по приготовлению

Для создания кулинарного блюда рекомендуется следовать советам специалистов в кондитерской сфере. Так можно избежать наиболее распространённых ошибок.

  1. Основу шоколадного торта (бисквит) не нужно выпекать. Смесь (крем, глазурь) наносится на основу сразу же после её формирования.
  2. Рекомендуется использовать только свежие и качественные продукты.
  3. Не нужно наносить слишком много крема или глазури. В холодильнике смесь может сползти вниз, что испортит внешний вид кондитерского изделия.
  4. Глазурь лучше наносить с помощью шприца или пакета с насадками. Так её можно распределить равномерно по основе.
  5. Количество ингредиентов не стоит класть по личному усмотрению. В рецептах все продукты питания выверены, а иногда рассчитаны по порциям. Даже приводится таблица калорийности. Так можно избежать порчи блюда. Рецепт: шоколадный торт на раз-два-три без выпечки — самый быстрый.
  6. Смешивать продукты лучше венчиком или блендером. Так можно избежать образования комков, остатков неразмешанных продуктов.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Это важные рекомендации по созданию сладких шедевров.

Классический рецепт

Сейчас приготовим самый обычный классический рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  1. Рассыпчатое печенье.
  2. Свежий творог.
  3. Какао-порошок.
  4. Сахарный песок.
  5. Молоко.

Для крема:

  1. Сливочное масло.
  2. Сгущённое молоко.
  3. Топлёный тёмный шоколад.

Для глазури:

  1. Какао-порошок.
  2. Сливочное масло.
  3. Сахарный песок.

Готовим бисквит

Понадобится глубокая миска для смешивания продуктов. Блендер или миксер по желанию.

Этапы:

  1. Размять печенье в крошку и сложить в миску.
  2. Добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешать, сформировать большой ком.
  4. Выложить ком на стол, сформировать пласты (можно скалкой).
  5. Уложить по отдельности в холодильник на 10 минут для застывания.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
В конце процедуры все коржи можно смазывать кремом и глазурью.

Как сделать крем

Шоколадный крем готовят аналогично глазури. Блендером или миксером нужно взбить все ингредиенты в однородную массу. Затраченное время составит примерно 5–8 минут. Для вязкости можно остудить в холодильнике около 5 минут.

Как приготовить глазурь

Блендером или миксером нужно взбить все ингредиенты в однородную массу. Затраченное время составит примерно 5–8 минут.

Собираем торт

Шоколадный торт на раз-два-три собирают руками или с помощью дополнительных приспособлений (форм, лопаток, кондитерских пакетов). Вначале на тарелку, поднос или блюдо кладут корж. Он является основой (если их несколько, то каждый нужно смазать кремом).

Поверх укладывают приготовленную кондитерскую смесь (крем), располагая её максимально ровно и аккуратно. Когда весь крем будет распределён, то можно приступить к украшению верхней части. Глазурь можно выливать на торт по-разному. Приветствуются узоры и орнаменты, также возможны поздравительные надписи. В конце процедуры изделие нужно охладить в течение 10 минут.

Калорийность торта

Калорийность классического изделия на 100 граммов продукта обычно составляет около 400–430 калорий. Учитываются белки — около 6–6,5 граммов, углеводы — около 51 грамма, жиры — около 19,5–20 граммов.

Понравился рецепт?
ДаНет

Шоколадный кекс на раз-два-три с заливкой из глазури

Как приготовить корж

Шоколадный бисквит раз-два-три не требует выпечки. В качестве инструмента для формирования коржа можно взять любую металлическую основу. С её помощью он обретёт определённую фигуру с ровными краями.

Из ингредиентов потребуется:

  1. Сладкое печенье (лучше рассыпчатое).
  2. Пряники классические (без вкусовых добавок).
  3. Сгущённое молоко без сахара.
  4. Сливочное масло.
  5. По желанию внутрь коржа можно положить орехи, изюм или тёртый шоколад, цукаты.

Для смешивания пригодится блендер или миксер. Можно обойтись без них, просто размяв смесь руками (лучше надеть перчатки во избежание попадания пыли, грязи, остатков продуктов). Затем необходимо сформировать будущий кекс (это может быть столб, сердце или куб).

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Охладившуюся глазурь нужно нанести на верхнюю часть изделия. В самом конце распределяются украшения по желанию. Готовый кекс лучше охладить в течение 10–15 минут.

Готовим глазурь

Понадобится:

  1. Сливочное масло (200 граммов).
  2. Какао-порошок (50 граммов).
  3. Сахарный песок или сгущённое молоко (100 граммов).
  4. Молотые орехи, кондитерская присыпка или тёртый шоколад для украшения.

Для смешивания продуктов потребуется блендер или миксер. Для этих целей подойдёт глубокая миска из любого материала. Нужно поставить средний режим (если имеется) и равномерно взбить будущую глазурь 2–3 раза. В конце процедуры лучше охладить смесь в холодильнике около 10 минут.

Шоколадный торт, пирог или кекс можно приготовить разными способами, используя современную кухонную технику. Плюсы быстрых блюд в том, что они экономят время на выпечку коржей. Особенно таким сладостям порадуются дети.

Предыдущая
ТортыШоколадно ореховый торт
Следующая
ТортыШоколадный торт из печенья без выпечки
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector