Торт с шоколадом и с клубникой

Шоколадный торт с клубникой может стать для семьи обычным завтраком или праздничным блюдом. Каждый может подобрать рецепт по душе — чизкейк, с выпечкой коржей, суфле. Главным плюсом является возможность украсить творение по своему вкусу.

Классический рецепт

Торт с шоколадом и с клубникой можно выпечь в микроволновой печи. Можно не выкладывать несколько форм в духовой шкаф или ждать готовности 1 коржа.

шоколадный торт

Ингредиенты

Время приготовления основы занимает около 10–15 минут. Понадобится:

  • Куриное яйцо — 5 штук (необходим только белок).
  • Пшеничная мука высшего сорта — 1,5 стандартных стакана.
  • Сахарный песок — 1,5 стакана.
  • Лимон — 1 штука небольшого размера.
  • Сливочное масло — 250 грамм.
  • Сгущённое молоко — 200 миллилитров.
  • Ягоды клубники — несколько штук (3–4).
  • Орехи (желательно кешью) — горсть.
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки.
  • Взбитые сливки — по желанию (продаются в готовом виде).

Процесс приготовления

  1. В глубокой миске нужно взбить сок 1 лимона и яичные белки в густую воздушную пену.
  2. Добавить муку, сахарный песок, цедру лимона (натереть на мелкой тёрке), какао.
  3. Снова взбить, разделить на 3–4 части.
  4. Затем расстелить на столе бумагу для выпекания по размеру коржей. По очереди выложить все части. Оставить совсем небольшой кусок для жгута. Нужно слегка свернуть тесто, разложить его крест-накрест на каждый корж (это будущие порции). Выпекать около 2–3 минут.

Затем можно смазать основу кремом (масло взбить со сгущённым молоком). Слегка охладить, а потом украсить орехами (можно ещё взбитыми сливками).

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Приготовить такой десерт не сложно, он на скорую руку.

Калорийность торта

В зависимости от используемых продуктов калорийность в пределах 240–650 калорий на 100 грамм изделия. Количество связано с использованием молочной продукции (сливки, сгущённое молоко), дополнительных фруктов (виноград, дыня, банан), орехов.

Другие десерты с клубникой

Следующее клубничное творение тоже на скорую руку (получается не хуже покупного изделия). Торт с клубникой и шоколадом готовят из следующих ингредиентов:

  • 2–3 коржа готовых или из предыдущего рецепта.
  • 2 куриных яйца.
  • 150–200 грамм сливочного масла.
  • 5–6 штук свежей спелой клубники.
  • 1 пакет ванильного сахара.
  • 100 грамм какао.
  1. Яйца (белок, желток) тщательно растереть с сахарным песком до появления пены. Поставить смесь греться на водяной бане.
  2. Затем добавить в тёплую, слегка разогретую глазурь какао, ванильный сахар и масло. Снять с огня и остудить. Должна получиться густая вязкая сладость.
  3. Потребуется кондитерская лопатка для покрытия глазурью изделия. Затем можно просто полить верхнюю часть торта в произвольном порядке.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Клубнику вымыть, обсушить и порезать дольками. Выложить их на верхушку десерта. Также в качестве украшения подойдёт тёртый шоколад белого, тёмного цвета. Из шоколада можно сделать фигурные узоры с помощью силиконовых форм. Они тоже смотрятся прекрасно.
Понравился рецепт?
ДаНет

Советы от кондитера

Вот несколько из них:

  1. Рекомендуется следовать указаниям, которые содержит рецепт. В противном случае десерт может получиться не таким, каким предполагалось.
  2. Приветствуется использование кондитерского пакета или шприца для нанесения крема или глазури. Это очень удобно, а руки всегда будут оставаться чистыми.
  3. Разрешается добавление в сладкую смесь пищевого красителя, желатина.
  4. Молочные продукты нужно использовать до конца срока годности. Это влияет не только на вкус изделия, но и на консистенцию.

Если придерживаться этих правил, то получится готовить правильно. Разрешается экспериментировать, но в меру.

Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос эксперту
В статье приведены варианты исполнения кондитерского изделия с клубникой. Все они разные, но одинаково вкусные. В состав можно добавлять дополнительные ингредиенты — орехи, цукаты, тёртый шоколад, кондитерскую присыпку, фрукты или ягоды. С ними вкус десерта будет ещё более насыщенным.

Предыдущая
ТортыШоколадно сметанный торт
Следующая
ТортыТворожный чизкейк шоколадный
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector