Шоколадно вишневый торт

Шоколадный торт с вишней — это вкусный и простой вариант десерта, который не требует применения сложных ингредиентов. Вы можете приготовить его по традиционному рецепту или другим, более необычным, например, с добавлением ликёра.

Традиционный рецепт торта

У шоколадного торта с вишней бисквитная основа. Это делает десерт более мягким, лёгким и приятным. Рекомендуем самостоятельно выпечь коржи, чтобы они хорошенько пропитались и были вкусными.

Шоколадно вишневый торт

Продукты для торта

В рецепте шоколадного торта с вишней готовятся отдельно тесто, начинка, крем и другие составляющие. Поэтому рассмотрим продукты для них отдельно.

Для тестовой основы десерта вам будут нужны:

  • пшеничная мука — от 120 до 160 г;
  • какао в виде порошка — не более 80 г;
  • сахар без добавок — 130–160 г;
  • немного соли;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца (небольшие) — три штуки;
  • разрыхлитель (одно саше).

Для начинки шоколадно-вишнёвого торта добавляйте заранее подмороженную вишню (250–320 г) и кофейный ликёр — не более 150 мл. Затем подготовьте продукты для крема — это жирные сливки (до 250 мл) и 140–160 г белого сахара или пудры.

В отдельном порядке вам понадобится подготовить продукты для глазури из шоколада для вишнёвого торта:

  • шоколад (молочный или тёмный, без орехов или изюма) — 100 г;
  • сливочное масло — половина упаковки, не более 120 г;
  • жареный арахис — применяйте в последнюю очередь, в составе присыпки.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Все продукты для рецептуры торта с вишней и шоколадом подготовьте заранее. Это ускорит весь процесс.

Пошаговое приготовление

Первым шагом должен быть бисквит. При соблюдении всех тонкостей рецепта торт с вишней получится тонким, но воздушным и очень наполненным.

Бисквит

Для его приготовления воспользуйтесь хорошо просеянной мукой. В подобной ситуации бисквит у вас получится максимально лёгким и невесомым. К муке добавьте разрыхлитель и какао, старательно перемешайте, чтобы получить однородную сухую смесь.

Далее для приготовления шоколадного торта с вишней вам нужно будет:

  1. В ёмкости взбить куриные яйца, сливочное масло и сахар, используя миксер. Важно, чтобы масло было достаточно мягким. Для того чтобы тесто полностью пропиталось, рекомендуем обрабатывать его миксером на значительных оборотах не менее пяти минут подряд.
  2. Не спеша ввести муку в полученный состав. Ингредиенты необходимо постоянно помешивать для исключения комочков. В итоге у вас должна будет получиться достаточно жидкая смесь из шоколада для торта с вишней.
  3. Вылить тесто в формочку и готовить на протяжении 60 минут. Температурные показатели должны составлять не более 180 градусов. На днище обязательно выстелите пергаментную бумагу. Благодаря этому готовые коржи будет намного проще извлечь.
  4. Поскольку все духовки разные, примерно через 40–45 минут начинайте проверять готовность основы. Для этого подходят спички или, например, шпажки из дерева.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
После приготовления корж возьмите из духового шкафа, дайте ему остудиться — примерно 120 минут. Такой бисквит отлично поднимается, а также удерживает форму. Его делят на две равные части, которые разделяют по линии бортика.

Ягодное покрытие

Для торта с шоколадом обязательно нужно покрытие из ягод. Летом это могут быть свежие плоды, зимой — из морозилки. Вишню заранее очистите от косточек. Также её нужно будет присыпать сахаром и дать настояться. Обязательно слейте лишнее количество сока и разведите небольшим количеством воды.

Далее вам нужно будет:

  • к жидкости добавить оставшееся количество сахара;
  • кипятить состав на протяжении пяти минут;
  • к сиропу ввести ягодки и ликёр, варить ещё две-три минуты, а затем оставить на шесть-восемь часов — в результате вкус станет незабываемым.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Перед началом приготовления торта с вишней плоды перекладывают. Особенно удачно они будут смотреться в белой начинке, например, из натуральных сливок.

Пропитка для коржей

Для торта с вишней и шоколадом обязательно использовать коржевую пропитку. Благодаря этому лакомство будет буквально таять во рту. Используйте сироп, в котором томились ягоды. При необходимости разбавьте его водой — если он слишком густой. Затем вскипятите уже без вишни.

Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
В процессе приготовления пропитки рекомендуем Вам периодически помешивать состав. Этим раствором, в остывшем виде, пропитайте коржи из бисквита.

Крем

Вишнёвый торт можно подавать с кремовой основой из белков или масляно-шоколадной. Размешивать её рекомендуется венчиком или обычной ложкой, но быстро. В состав из натуральных сливок добавьте сахар, хорошенько перемешайте и дайте остудиться. Ингредиенты взбейте миксером и поставьте в холодильник.

Несколько советов по приготовлению крема для шоколадного торта с вишней:

  1. Если используете белковую основу, то их объедините с сахаром или пудрой. Далее состав тщательно взбейте.
  2. Кремом нужно будет смазать первую пропитанную часть коржевой основы. Затем в середину будущего шоколадного десерта выложите ягоды и накройте второй половиной бисквита. Все слои тщательно промазывайте, чтобы не оставалось пустых участков.
  3. Сверху залейте торт уже приготовленной глазурью. Просто тщательно смешайте шоколад с введением сливочного масла.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Для украшения шоколадного торта с вишней одинаково хорошо подходят как остатки кремовой массы, так и вишня или прожаренный несолёный арахис.

Калорийность торта и время приготовления

На приготовление вам нужно будет потратить около полутора часов свободного времени. В результате у вас получится достаточно калорийный шоколадный торт с вишней. На одну порцию (100 г) приходится около 300 ккал.

Снизить показатели можно, добавив менее калорийные продукты, например шоколад или масло.

Понравился рецепт?
ДаНет

Как приготовить Шварцвальдский вишнёвый торт

Эта рецептура придумана немецкими кулинарами и переводится её название, как «вишнёвый торт из Чёрного (серого) леса». Выглядит шоколадное лакомство очень необычно — в обрамлении тёмного шоколада яркие красные вишенки.

Как же приготовить этот интересный и необычный десерт?

Для шоколадного теста потребуются такие продукты, как:

  • 120–140 г сахара или песка;
  • шесть средних яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г натурального тёмного шоколада;
  • 90–110 г миндаля;
  • 60–80 г пшеничной или ржаной муки;
  • 70 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель — один пакет.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Также воспользуйтесь пакетиком ванилина, чтобы торт с вишней получился ещё более ароматным.

Для приготовления начинки используйте:

  • свежую или подмороженную вишню — 650–750 г;
  • конфитюр из ягод — не более 300 г;
  • жирные сливки — один литр;
  • ванилин — один пакетик;
  • шнапс (вишнёвый) или качественный бренди — не более 15 ст. л.;
  • натёртый шоколад — одна ст. л.

В крупной ёмкости миксером взбейте масло, сахарный песок, а также ваниль и куриные яйца. Все указанные продукты для шоколадного торта с вишней нужно вводить медленно, периодически помешивая. Также в тестовую основу обязательно добавьте миндаль и натёртую шоколадку.

Далее для вишнёво-шоколадного торта:

  1. В стеклянной ёмкости перемешайте муку без примесей (просеянную), крахмал и разрыхлитель. Итоговую массу введите в масло и взбивайте, чтобы не оставалось комков.
  2. База для теста получит консистенцию крема. Выложите её в смазанную формочку, а затем — в духовой шкаф. Примерно на 45–55 минут, при температурных показателях не более 180 градусов.
  3. Коржи получатся воздушными и привлекательными. Остудите их и разделите на три пропорциональные части.
  4. Во время охлаждения коржей рекомендуем вам обработать остуженные сливки. Введите к ним ванильный сахар, а также вишнёвый шнапс. Тем, что останется от алкоголя, пропитайте часть основы для шоколадного торта с вишенками.

Коржи необходимо полить конфитюром. Толстым слоем выложите ягодки и хорошенько промажьте сливочным кремом. В таком порядке сложите все три шоколадных тортовых слоя. Сверху лакомство украсьте кремовым составом, вишней и не забудьте добавить протёртую шоколадку.

Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
В качестве кремовой основы для торта допустимо добавлять и более интересные продукты. Например, сгущённое молоко со сливочным маслом и какао.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Это ещё один интересный вариант шоколадного десерта. Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • куриные яйца — пять-шесть штук;
  • сахарный песок — 300–350 г;
  • пшеничная мука 250 г;
  • какао-порошок — четыре ст. л.;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • подсолнечное масло — одна ст. л.

В приготовлении кремовой основы шоколадного десерта используйте банку сгущённого молока и 300–350 г сливочного масла. Для начинки вам потребуется около 500 г свежей или подмороженной вишни. Не забудьте ещё и про 200 мл красного вина, лучше всего сладкого.

Процесс приготовления шоколадного лакомства следующий:

  1. Залейте ягоду вином, а затем поместите для пропитывания в холодильник.
  2. Белки тщательно взбейте с добавлением сахара, используя миксер. После этого добавьте желтки (лучше всего — по одному), не забывая о постоянном перемешивании.
  3. Муку объедините с какао и разрыхлителем. Затем перемешайте с массой из яиц, используя лопатку. Настоятельно рекомендуется избегать появления комков в массе для шоколадного десерта.
  4. В формочку, которую уже смазали и застелили специальной бумагой, вылейте полученное тесто. Шоколадные коржи пропекайте от 40 до 50 минут, при температурных показателях в 180 градусов. Спустя несколько часов, после остужения, разрежьте их на три равные части.

Затем размягчённое масло взбейте до однородности со сгущённым молоком. В это же время извлеките из вина вишню и тщательно отожмите. Далее:

  1. Пропитайте корж из шоколада соком. Затем выместите на него ягоды и старательно смажьте кремом. В таком порядке обработайте каждый из трёх слоев.
  2. Смазывайте не только коржи, но и боковую часть тортика. Сверху украсьте его натёртым шоколадом, можете использовать оставшееся количество ягоды.
  3. Все остальные ингредиенты, а именно шоколад или вишня, также должны использоваться для украшения.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Оригинальный и очень вкусный торт с вишней подавайте в охлаждённом состоянии. Это положительно скажется на степени насыщенности и улучшит внешние характеристики лакомства. На приготовление затрачивается от 80 до 100 минут.

Предыдущая
ТортыШоколадный торт с сметанным кремом
Следующая
ТортыКак приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector