Торт шоколадный в мультиварке


Приготовить шоколадный торт в мультиварке проще, чем печь его в духовке. А в итоге у вас получается очень даже вкусный десерт, который понравится всем членам семьи. Для того чтобы шоколадное лакомство получалось на 100 % вкусным и насыщенным, нужно изучить все основные рецепты со списком ингредиентов и нюансами приготовления.

Классический рецепт

Первый из рецептов шоколадного торта в мультиварке хозяйки склонны называть самым простым. Для его исполнения даже нет необходимости в добавлении молока. Благодаря этому десерт в мультиварке получается более мягким на вкус и даже намного более ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы получить такое лакомство, используйте:

  • пастеризованное молоко — не более 200 мл;
  • обычный сахар или песок — около 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло — 20 мл;
  • натуральное какао или порошок — четыре-пять ст. л.;
  • пшеничная мука — полтора стакана;
  • куриные яйца, средние — три;
  • сода или разрыхлитель — одна ст. л.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Кроме того, для приготовления шоколадного торта в мультиварке вы можете прибавить небольшое количество ванили — и ваш дом наполнится расслабляющим ароматом настоящего праздника.

Рецепт приготовления

В самом начале хорошенько взбиваем яйца в большой и глубокой ёмкости. Для осуществления данного рецепта не придётся отделять желток от белка — нужно выливать их вместе.

Затем:

  • добавьте сахар и начните взбивать состав, используя миксер;
  • взбивание должно проводиться вплоть до абсолютного растворения сахара;
  • состав должен получиться равномерно белым и достаточно густым — на это затрачивается не менее 20 минут, но может и полчаса.

К полученной смеси вам нужно будет ввести подсолнечное масло и не горячее пастеризованное молоко. После этого повторно перемешайте состав с помощью миксера, делайте это в течение двух-трёх минут. Такой бисквит намного быстрее напитается кремом и получится нежным, насыщенным.

Для соблюдения всех шагов рецепта далее Вам нужно будет:

  1. К полученной массе ввести муку, разрыхлитель или его заменители и какао-порошок. Состав сначала перемешайте, а потом взбивайте на самой маленькой скорости на протяжении двух-трёх минут.
  2. Вытащить емкость из мультиварки. Днище и стенки обязательно обмажьте сливочным маслом, а затем вылейте туда тесто для торта.
  3. Поместить ёмкость снова в мультиварку. В таком состоянии десерт выпекается не менее 80 минут в соответствующем режиме.
Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
После этого шоколадный торт в мультиварке можно будет извлечь сразу же. Поместите его в уже подготовленное место, где он будет остывать. Для украшения вы можете включать продукты на свой вкус, иногда меняя их: любимый вид крема или, например, свежие фрукты, цитрусовые, ягоды.
Понравился рецепт?
ДаНет

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Подобная рецептура в особенности ценится теми, кто не любит молоко или вовсе не может употреблять его по медицинским показаниям. Для приготовления идеального шоколадного торта в мультиварке нужно следовать всем рекомендациям и использовать продукты в указанных пропорциях.

шоколадный пирог

Состав продуктов

Заранее подготовьте определённые ингредиенты:

  • куриные яйца, крупные — восемь единиц;
  • какао или порошок из него без добавок — 45 г;
  • пшеничная мука — а от 180 до 220 г;
  • сахарный песок — от 300 до 340 г.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Для приготовления бисквита вам не нужно включать в тесто пищевую соду или разрыхлитель. Основными ингредиентами будут именно яйца и сахар.

Как приготовить

Сначала необходимо взбить яйца. Этот процесс не очень быстрый — для подобной обработки одного яйца необходимо не менее двух минут. Поэтому, чтобы взбить восемь яиц, вам придётся потратить 16 минут. Но это время не будет потрачено зря, ведь в итоге у вас получится исключительно вкусный шоколадный торт.

Как приготовить далее:

  1. Ввести муку и хорошенько перемешать так, чтобы не появлялись комки. Чтобы добиться этого, муку рекомендуется добавлять маленькими порциями.
  2. Небольшими частями вводить порошок в виде какао, просеивая его посредством сита.
  3. Приступить к выпеканию в мультиварке. Для этого чашу обмазывают небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Также не забудьте использовать специальный пергамент для выпечки — его предварительно вырезают по кругу и прикладывают к донной части чашки.
  4. Сразу после этого можно приступать к выпеканию шоколадного торта. Для него включайте температуру не более 125 градусов, либо специальный режим — «Выпечка». Готовиться основа для шоколадного торта будет около 60 минут.

Далее вам нужно будет отключить мультиварку, оставить в ней тестовую основу примерно на пять-семь минут. За это время тесто полностью отойдёт от стенок чашки. Доставать его рекомендуется, используя полотенце. Это облегчит процесс снятия бумаги для выпечки. После выпекания готовый торт можно украшать заварным, сметанным кремом или фруктами, которые нашлись у вас в доме.

Торт в мультиварке на сметане

Ещё один продукт улучшит вкус выпечки и пригодится вам для приготовления десерта в мультиварке — сметана. В результате её добавления тесто в мультиварке получается более густым и ароматным. Кроме того, десерт окажется очень сытным. А из остатков сметаны можно подготовить замечательный крем, который будет идеально сочетаться с шоколадной основой торта в мультиварке.

Продукты

Используйте следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — три штуки;
  • пшеничная мука — от 210 до 250 г;
  • сахар или песок — не более 230–250 г;
  • какао или порошок — до 40 г;
  • 20%-я или более жирная натуральная сметана — от 180 до 220 мл;
  • натуральный разрыхлитель или сода — полторы ч. л.;
  • сливочное масло — не более 70–90 г.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Постарайтесь подготовить все эти продукты заранее, чтобы быстрее получить правильный торт в мультиварке для всей семьи.

Алгоритм приготовления

Указанное количество муки вам нужно будет высыпать в глубокую посуду. Затем добавьте еще 20 г порошка какао и тщательно перемешайте, используя венчик. После этого:

  1. Важно как можно быстрее перелить сливочное масло и около 30–50 г сахарного песка. Их взбивают совместно с яйцами, чтобы в результате получить густую массу жёлтого цвета.
  2. По одному вводите три куриных яйца. Взбивать массу необходимо без перерывов.
  3. К полученному составу, после взбивания всего количества яиц, добавляют сметану и перемешивают, используя венчик. При этом не объединяйте соду со сметаной — это может очень сильно испортить вкус будущего простого шоколадного торта.
  4. Добавьте разрыхлитель, оставшееся количество какао-порошка. Вымешивать их необходимо ровно до тех пор, пока не получится максимально однородная масса. Делать это можно обычной ложкой.

Перед активацией мультиварки её дно нужно будет застелить специальной бумагой. При этом вам не потребуется обмазывать её сливочным или другим маслом, так как бумага защитит от пригорания.

Мнение эксперта
Новикова Яна
Шеф-повар
Задать вопрос
Тесто добавьте в ёмкость и выпекайте на протяжении 60 минут в режиме «Выпечка». После этого он должен ещё не менее пяти минут простоять в мультиварке. Такой десерт получится более вкусным и приятным.

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Пожалуй, самый бюджетный и к тому же простой в приготовлении десерт. Для получения такого торта в мультиварке нужно будет добавить какао и вишню. Они замечательно сочетаются между собой, усиливая аромат друг друга, и понравятся и членам семьи, и гостям.

Составляющие продукты

Вам потребуются следующие компоненты:

  • пшеничная мука — не менее полутора стаканов;
  • сахар или песок — 150–170 г;
  • кипячёная вода — 150 мл;
  • яблочный или виноградный уксус — одна ст. л.;
  • вишня без косточек — от 250 до 300 г;
  • ваниль без добавок — одна упаковка;
  • пищевая сода — около полутора ч. л.;
  • какао в виде порошка — пять ст. л.;
  • сливочное масло — около 70–90 г;
  • мелкая соль — не более половины ч. л.

Все компоненты для выпечки подготовьте заранее. Ягоды допустимо применять и в свежем, и в замороженном виде. Единственное, что нужно запомнить: предварительно достать из морозильника вишню, разморозить и обеспечить стекание всей воды полностью.

Пошаговое приготовление

В одну ёмкость рекомендуется ввести целый ряд ингредиентов. Это мука, сода, а также соль, разрыхлитель и какао с добавлением сахарного песка. В результате перемешивания должна получиться максимально однородная масса, которая идеально приготовится в мультиварке.

Затем вам нужно будет:

  1. Растопить указанное количество сливочного масла. Затем перелейте его в посуду с холодной водичкой и добавьте весь объём уксуса.
  2. Перелить этот состав в смесь из сухих ингредиентов. Их нужно смешивать между собой до тех пор, пока не получится максимально густая кофейная масса. Далее добавьте 300 г очищенной вишни, которую предварительно старательно промыли.
  3. Перелить тесто для торта в чашку мультиварки. Её, как обычно, важно застелить специальным пергаментом для выпечки. Представленных ингредиентов хватает для получения одного коржа.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Готовьте его в специальном режиме «Выпечка». Делайте это не менее 60 минут подряд. Украсить десерт можно шоколадом, сливочным или ванильным кремом.

Советы от кондитера

После добавления муки массу для торта, приготовленного в мультиварке, взбивайте только на минимальной скорости миксера. Хорошо подходит для этого рецепта и столовая ложка. Если тесто для торта вы будете размешивать на больших оборотах, оно на выходе просто упадёт и будет намного тоньше ожидаемого.

Кроме того:

  1. Чем дольше взбивать бисквит, тем более пышным он получится. Потому не экономьте на этом времени.
  2. Правильнее всего перемешивать тесто в определённом направлении. Делать это рекомендуется строго по часовой стрелке, при этом снизу и вверх.
  3. Разрезать желательно бисквит из мультиварки уже после остывания. В таком случае он не начнёт крошиться.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Кроме того, перед началом приготовления торта потребуется пропустить через сито все указанные сыпучие продукты. Это касается муки и какао в виде порошка. Именно из-за этого угощение получится на 100 % пышным и насыщенным.

Предыдущая
ТортыТворожный чизкейк шоколадный
Следующая
ТортыШоколадный торт с сметанным кремом
Михаил Николаевич - профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий