Торт черный принц на кефире: уникальный рецепт

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас. Торт «Черный принц» на кефире прост в исполнении. А по виду торт похож на магазинный десерт. На вкус слегка влажный бисквит нежный со сметанным кремом и ягодами. Для украшения берется бисквитная крошка или шоколадная стружка. Что может быть проще?

Существует несколько вариаций, как создать знаменитый десерт. Традиционно бисквит делается на кефире, а крем сметанный. Некоторые хозяйки основу готовят на молоке или сметане, а крем используют масляный или заварной. Большой разницы в вариантах нет, но лучшими вкусовыми качествами обладают классические десерты. Итак, классический пирог «Черный принц», рецепт на кефире.

пирог

Ингредиенты для торта на кефире «Черный принц»

Для удобства список продуктов поделен на части: для бисквита, крема и ягодной прослойки. Так хозяйке будет легче сориентироваться, а создание шедевра не отнимет много времени.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 мл кефира;
  • 2 отборных куриных яиц;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. порошка ванили;
  • 1 ч. л. (без горки) питьевой соды;
  • 3 ч. л. сладко-сливочного масла.

Для крема:

  • 500 гр. сметаны;
  • 200 гр. сливок для взбивания (высокой жирности);
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Для ягодной прослойки:

  • 250 гр. мороженой вишни без косточек;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 капля миндального ароматизатора.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос эксперту
Кроме прочего, подготовьте плитку молочного шоколада, потребуется около 200 грамм.

Процесс приготовления торта

Перед непосредственным процессом приготовления соберите необходимые инструменты. Это миски, мерные ложки, форма для выпекания диаметром 20 см, миксер и небольшая кастрюля. У вас все готово? Итак, рецепт «Черного принца» на кефире:

  1. Для бисквита замесите тесто. В миске соберите сыпучие ингредиенты – какао-порошок, мука, сода. Перемешайте ложкой. Пока отставьте в сторону.
  2. В другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте мягкого (или растопленного) сливочного масла, кефира. Не забудьте ваниль. Взбейте до однородности.
  3. Смешайте обе заготовки. Быстрыми движениями замесите тесто без комочков.
  4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее жидковатое тесто. Верх разровняйте.
  5. Испеките в духовке при температуре 180-190˚С около 30 минут. Готовность мякиша проверьте деревянной шпажкой. Если на ней нет сырого теста, бисквит готов. Аккуратно вытащите пирог из формы. Оставьте на решетке остывать на 40-50 минут.

Приготовление ягодной прослойки

Прослойка представляет собой обычное варенье, сваренное быстрым способом. Если у вас имеется готовое вишневое варенье, вытащите из него ягоды для торта. А данный шаг просто пропустите. Процесс готовки:

  1. Мороженые (или оттаявшие) ягоды выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Налейте пару столовых ложек горячей кипяченой воды. Смешайте.
  2. Варите на слабом огне до закипания сиропа. Ягоды к этому времени станут мягкими.
  3. Крахмал смешайте с водой. На ложку крахмала берите 3-4 ложки воды. Влейте смесь крахмала и ароматизатор в кастрюлю. Перемешайте.
  4. Варите до загустения на слабом огне. Постоянно помешивайте.

Варенье оставьте остужаться на 10-12 минут. А пока займитесь кремом.

Рецепт сметанного крема для торта

Важное правило – берите исключительно качественные высокой жирности сметану и сливки. Так крем получится довольно густым, будет очень вкусно.

сметанный крем

Приготовление:

  1. В миску выложите сметану. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар.
  2. Взбейте сметану миксером.
  3. Влейте сливки. Взбивайте смесь до густоты. Сначала включите первую скорость, постепенно перейдите на максимальную. Уйдет около 12 минут. Масса заметно увеличится в объеме, приобретет пышность.

Как узнать готов крем или нет? Проведите по поверхности венчиком. Если остались бороздки, все готово.

Собираем торт

Рецепт торта «Черный принц» на кефире почти завершен. Осталось собрать все компоненты в единый десерт. Как скомпоновать части торта:

  1. Бисквит нарежьте на три одинаковых по толщине коржа. Удобно орудовать длинным поварским ножом.
  2. На блюдо намажьте немного крема. Так коржи не будут ускользать. Положите первый корж. Обильно смажьте кремом.
  3. Выложите ягоды вишни из варенья. Прикройте вторым коржом.
  4. Снова смажьте кремом, покройте ягодами.
  5. Уложите третий корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх, для этого не потребуется много сметанной массы.
  6. Через терку измельчите плитку молочного шоколада. Посыпьте крошкой торт с боков и верх.

Сверху украсьте ягодами готовый «Черный принц» на кефире. Рецепт занял меньше 2 часов. Охладите десерт в холодильнике и зовите семью к сладкому столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
ДаНет

Предыдущая
ТортыМуссовый торт вишня шоколад в домашних условиях
Следующая
ТортыТорт украшенный конфетами и шоколадками: оригинальный подарок
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Анастасия

    Отличный рецепт, буду теперь на праздники его готовить, детям очень понравился, мне тоже.

Добавить комментарий

Adblock
detector